Amarettis___12_Juillet_2010__10_

Pour la première recette, je vous propose des petits biscuits italiens : les Amarettis.

J’aime beaucoup ces petits gâteaux fondants au bon goût d’amande.

La recette est pour une trentaine d’amarettis de taille moyenne. Je vous la mets recette avec les ingrédients que j'ai utilisés, mais rien ne vous empêche de rajouter quelques gouttes d’extrait d’amande amer pour intensifier le goût d’amande ! 

Ingrédients :

  • 2 blancs d’œuf
  • 175 g d’amande en poudre
  • 125 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • Sucre glace

Préparation :

Préchauffez le four à 180C°.

Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Une fois qu’ils sont bien montés et assez ferme, ajoutez petit à petit le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange soit brillant et fasse un ruban.

Ajoutez délicatement à l’aide d’une maryse la poudre d’amande en soulevant bien le mélange et en veillant à ne pas casser les blancs.

Faites des petits tas sur une plaque de cuisson (mettre du papier sulfurisé si ça ne se décolle pas bien) à l’aide d’une cuillère à café. Saupoudrez de sucre glace et enfournez 10 minutes dans le four chaud.

Au bout de 10 minutes, sortez les biscuits du four et ôtez-les de la plaque de cuisson, il faut qu'ils soient dorés. Saupoudrez une nouvelle fois de sucre glace et laissez refroidir.

Bon appétit ! 

Amarettis___12_Juillet_2010__5_

Amarettis___12_Juillet_2010__4_

Fichier PDF : Amarettis