Glace_au_chocolat_et_langues_de_chat___2_Juillet_2010

Une recette plus de saison pour ce deuxième post : une glace au chocolat ! Avec la chaleur du moment, rien de telle pour se rafraîchir. Cette glace a été très apprécié par les membres de ma famille et provient du célèbre blog La Popotte de Manue. J'y ai juste apporté quelques modifications car je n'avais que 3 jaunes d'oeufs, j'ai adapté les proportions. La photo n'est pas très bien prise désolé, la glace n'était pas totalement prise au moment du service.

La recette des langues de chat présentes sur la photo sera en ligne prochainement !

Ingrédients :

  • 112 g de chocolat noir

  • 37 cl de lait

  • 3 jaunes d'oeufs

  • 75 g de sucre

Préparation :

Faites fondre le chocolat au bain-marie.

Pendant ce temps, portez le lait à ébullition et incorporez-le au chocolat fondu.

Dans un autre saladier, mélanger les jaunes d’œuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et fasse un ruban.

Versez le lait chocolaté sur le mélange jaunes/sucre et remettez le dans la casserole puis, à nouveau sur le feu.

Faites prendre en remuant sans arrêt jusqu’à que le mélange épaississe et nappe la spatule.

Laissez le mélange refroidir avec de mettre en sorbetière pendant une trentaine de minute. Mettez la glace au congélateur 2/3 heures et dégustez !

Bon appétit !

Glace_au_chocolat_et_langues_de_chat___2_Juillet_2010__2_

Fichier WORD : Glace_au_Chocolat