Brownie au Chocolat
Une recette bien régressive aujourd'hui, le brownie ! Je voulais essayer la recette du très beau site Chef Nini. Je n'ai pas mis d'amande et j'ai simplement modifié le chocolat noir puisque j'ai pris un chocolat à 85% car ma soeur voulait un gâteau "très chocolat". Pour être chocolat, il l'était, à la limite amer. Je vous conseille tout de même de prendre un chocolat à 70% de cacao. Cependant, il a été apprécié.
Ingrédients :
175 g de chocolat à 70% de cacao minimum (85% si vous osez ;-) !)
100 g de beurre
100 g de sucre
40 g de farine
2 oeufs
Facultatif : amande, noix, noix de pécan, pépites de chocolat...
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre le chocolat noir au bain-marie dans un saladier plutôt grand.
Une fois fondu et hors du feu, ajoutez le beurre et mélangez jusqu'à ce qu'il soit fondu. Ajoutez ensuite le sucre, les oeufs et la farine en mélangeant bien entre chaque ajout. Ajoutez des noix, amandes ou autre puis mélangez.
Beurrez et farinez un moule et versez-y la pâte. Le gâteau doit tout de même avoir une épaisseur d'au moins 2 cm, je l'avais fait trop plat et on ne sentait pas bien les saveurs.
Faites cuire pendant 15 minutes et laissez-le refroidir.
Bonne Gourmandise !
Fichier PDF : Brownie