Galettes aux flocons d'avoine et au chocolat
J'ai découvert les galettes aux flocons d'avoine il n'y a pas longtemps et j'en suis déjà fan ! J'ai réalisé des galettes natures et j'en ai fourrée certaines au chocolat mais mes préférées restent les natures ! J'adore, croustillantes avec un délicieux petit goût de vanille et de sucre caramélisé !
Ingrédients :
130 g de flocons d'avoine
75 g de farine
70 g de sucre
60 g de beurre
5 cuillères à soupe de lait
100 g de chocolat (j'ai mis 50 g de chocolat noir et 50 g de chocolat blanc)
1/2 paquet de levure chimique
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez les flocons d'avoine, la farine, le sucre et la levure chimique dans un saladier.
Faites fondre le beurre et ajoutez-le au mélange sec. Ajoutez le lait et mélangez bien.
Faites des petits tas de la taille d'une noix sur une plaque de cuisson et aplatissez-les légèrement avec vos paumes de main, les galettes vont s'étaler à la cuisson.
Faites cuire environ 12 minutes et laissez-les refroidir sur une grille.
Pendant que les galettes refroidissent, faites fondre le chocolat au bain-marie. Etalez à l'aide d'un pinceau du chocolat fondu sur une galette et refermez avec une autre galette. Dégustez-les au moment du goûter par exemple !
Bonne journée !
Fichier PDF : Galettes_aux_flocons_davoine