Glace banane et pépites de chocolat
Avec la chaleur qui revient, les glaces sont les bienvenues ! Simple à faire et bien rafraîchissant ! Je vous en propose une à la banane et aux pépites de chocolat. Elle a été bien appréciée ! Cependant, je vous conseille d'ajouter les pépites de chocolat au moment de la dégustation car elles avaient congelé et étaient donc très dures !
Ingrédients :
- 2 bananes
- 65 g de sucre glace
- 25 cl de lait
- 6 cl de crème fraîche liquide
- 70 g de pépites de chocolat
Préparation :
La vieille, mettez le bac à glace au congélateur.
Pelez les bananes et coupez-les en morceaux. Mixez-les dans un blender ou un mixeur.
Ajoutez le sucre glace, le lait et la crème. Mixez jusqu'à obtenir un mélange bien homogène.
Placez la préparation dans le bac à glace et turbinez 20 minutes. Placez au congélateur au moins 1 heure afin que la glace se raffermisse.
Au moment de la dégustation, ajoutez les pépites de chocolat !
Bonne gourmandise !
Fichier PDF : Glace bananes et pépites de chocolat