Madeleines aux pépites de chocolat avec coques au chocolat
Les madeleines, un classique mais tellement bon ! Celles-ci ont des pépites de chocolat et un petit goût de vanille. Certaines ont aussi une coque au chocolat au lait, pour plus de gourmandise. Un régal à n'importe quel moment de la journée !
Ingrédients :
150 g de farine
125 g de sucre
125 g de beurre fondu
3 oeufs
1/2 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à café de vanille liquide
100 g de pépites de chocolat
100 g de chocolat au lait
Préparation :
Préchauffez votre four à 210°C.
Fouettez les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le sucre soit bien dissout. Ajoutez la vanille liquide et mélangez.
Ajoutez la farine et la levure chimique. Mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajoutez ensuite le beurre fondu mélangez bien.
Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez à nouveau.
Remplissez les moules à madeleines aux 2/3 de leur capacité et enfournez 5 minutes à 210°C. Baissez ensuite le four à 180°C et laissez cuire encore 6 minutes. Vous pouvez également mettre la pâte au frais 1 heure pour avoir de plus jolies bosses que les miennes !
Sortez-les du four et laissez-les refroidir sur une grille.
Faites fondre le chocolat au bain-marie et à l'aide d'un pinceau, badigeonnez les madeleines du côté coque de chocolat.
Laissez durcir (au frigo c'est mieux) et dégustez !
Bonne journée !
Fichier PDF : Madeleines_aux_p_pites_de_chocolat_avec_coques_au_chocola1