Lunettes confiture ou nutella
Après un bon petit week-end de repos et de visites, ça me fait plaisir de vous retrouver et de publier une nouvelle recette ! Aujourd'hui je vous propose des petits biscuits à emporter partout, les lunettes à la confiture ou au nutella. A décliner selon les goûts, c'est toujours un délice au moment du goûter ! J'en ai fait à la confiture, de bananes notamment, au Nutella, pâte de praliné... Mes préférés restent ceux au Nutella ;-) !
Ingrédients :
500 g de farine
200 g de beurre pommade
100 g de sucre glace
2 oeufs
1/2 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
Confiture, Nutella...
Préparation :
1 heure avant le début de la préparation, sortez le beurre du frigo afin qu'il ramollisse et devienne pommade.
Préchauffez le four à 170°C.
Battez le beurre avec le sucre glace et le sucre vanillé jusqu'à obtenir un mélange bien crémeux. Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant bien à chaque ajout.
Dans un autre saladier, mélangez la farine, la levure chimique et le sel.
Ajoutez ce mélange petit à petit au mélange précédent jusqu'à obtenir une belle pâte bien homogène. Aidez-vous de vos mains à la fin.
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné et à l'aide d'un emporte-pièce, découpez des formes. Dans la moitié des formes, découpez un rond au milieu. Placez-les sur une plaque à pâtisserie et enfournez pendant 10 minutes.
Sortez les sablés du four et laissez les refroidir sur une grille.
Une fois refroidis, étalez de la confiture ou la garniture de votre choix sur les formes pleines. Refermez avec un forme trouée et dégustez !
Bonne journée !
Fichier PDF : Lunettes_confiture_ou_nutella