Gnocchis
Cela fait longtemps que je ne vous ai pas présenté de recettes salées. Je remédie à ça au plus vite en vous proposant aujourd'hui de délicieux gnocchis. Les photos ne sont pas superbes (j'ai du faire vite) mais c'était vraiment très bon !
Ingrédients :
500 g de pommes de terre
130 g de farine
1 oeuf
15 g de beurre
Sel, poivre
Préparation :
Pelez les pommes de terre et coupez-les en petits morceaux. Faites les cuire dans l'eau pendant 25 minutes.
Une fois les pommes de terre bien cuites, écrasez-les au presse-purée, comme si vous vouliez faire une purée.
Ajoutez l'oeuf entier et mélangez bien à l'aide d'une spatule. Salez et poivrez.
Ajoutez ensuite petit à petit la farine et mélangez à l'aide de vos mains jusqu'à obtenir une boule de pâte. Elle sera encore un peu collante.
Faites bouillir de l'eau salée dans une casserole.
Pendant ce temps, formez de petites boules de pâtes, plus petites qu'une noix, puis aplatissez-les à l'aide des dents d'une fourchette, sur les 3/4 du gnocchi. Si la pâte colle trop, aidez-vous de farine en trempant la fourchette dedans.
Faites ensuite cuire les gnocchis dans l'eau bouillante environ 5 minutes. Ils sont cuits lorsqu'ils remontent à la surface. Egouttez-les bien dans une passoire.
Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y revenir les gnocchis en remuant régulièrement. Laissez-les bien dorez et dégustez immédiatement !
Bon appétit !
Fichier PDF : Gnocchis