Sorbet fraises
Bien que le temps ne soit pas du tout aux sorbets et aux glaces, je vous propose tout de même un sorbet aux fraises. Il me restait beaucoup de coulis de fraises que nous avions fait lors d'une grande cueillette. Si vous n'avez pas de coulis, il suffit de mixer les fraises et de les passer au tamis ! Un très bon sorbet pour finir l'été !
Ingrédients :
780 g de coulis de fraises
150 g de sucre glace
3 cuillères à soupe de jus de citron
Préparation :
Si vous n'avez pas de coulis, mettez les fraises équeutées (environ 1 kg je pense) dans le bol d'un mixer, mixez-les et passez-les au tamis.
Mélangez le coulis avec le sucre et le jus de citron jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien intégrés.
Mettez le mélange en sorbetière pendant 30 minutes.
Une fois que le sorbet se décolle des parois de la sorbetière, versez-le dans un saladier filmé et placez le au réfrigérateur.
Dégustez ensuite quand vous en avez envie ! Rapide et facile à faire !
Bonne journée !
Fichier PDF :Sorbet_fraises