Tortilla de pommes de terre au chorizo
Je vous propose aujourd'hui une recette salée avec une tortilla de pommes de terre au chorizo. Nous avons tous aimé ce plat qui suffit pour un repas du soir, accompagné d'une salade verte ! Le chorizo ajoute un petit quelque chose en plus :-) !!
Ingrédients :
- 5 oeufs
- 4 pommes de terre
- 1 oignon
- 110 g de chorizo
- Ciboulette
- Sel, poivre
- Huile d'olive
Préparation :
Pelez et lavez les pommes de terre. Coupez-les en lamelles d'environ 3 mm d'épaisseur.
Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle. Faites-les revenir jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Pendant ce temps, coupez l'oignon en petites lamelles. Faites de même avec le chorizo en le coupant en petites tranches (recoupez-les en deux si vous les préférez plus petites).
Battez les oeufs en omelette, ajoutez la ciboulette, salez et poivrez.
Ajoutez les oignons et le chorizo aux pommes de terre et faites revenir le tout deux minutes.
Essayez de répartir le mélange dans toute la poêle et ajoutez les oeufs battus. Faites cuire pendant 5 minutes environ, jusqu'à ce que le milieu ne soit plus que légèrement tremblant. Servez immédiatement !!
Bon appétit !
Fichier PDF : Tortilla_de_pommes_de_terre_au_chorizo