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Gourmandises & Cie
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11 septembre 2010

Financiers

Financiers2

Après les financiers à la pâte de praliné, voici les financiers "nature", simplement parfumés à la poudre d'amandes. La recette est à peu près la même ! Humm, que ces petits gâteaux sont bons, et faciles à faire en plus !

Ingrédients :

  • 4 blancs d'oeufs

  • 60 g de farine

  • 60 g de poudre d'amande

  • 115 g de sucre glace

  • 60 g de beurre

  • 1 pincée de sel

Préparation :

Préchauffez votre four à 200°C.

Mettez le beurre dans une casserole et faites le fondre jusqu'à ce qu'il ait une belle couleur noisette. Retirez-le du feu et réservez de côté.

Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre d'amande et le sucre glace.

Dans un autre saladier; battez légèrement les blancs en neige et la pincée de sel jusqu'à ce qu'ils soient un peu mousseux. Ajoutez-les au mélange précédent et mélangez jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.

Ajoutez le beurre fondu et mélangez à nouveau jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.

Beurrez et farinez des moules à financiers ou à muffins (je n'ai pas de moule à financiers). Versez la préparation aux deux-tiers dans chaque empruntes et faites cuire 10 minutes.

Une fois cuits et bien doré, laissez-les refroidir sur une grille et dégustez !

Bonne journée !

Financiers

Financiers3

Fichier PDF : Financiers

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Commentaires
M
ça donne vraiment envie !! ça à l'air drôlement bon ;)
B
joli !<br /> bon dimanche !
S
Super couleur ca donne envie* !
F
ces financiers sont parfaits pour accompagner une bonne tasse de café<br /> bonne soirée
L
superbe gourmandise!!
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