Financiers
Après les financiers à la pâte de praliné, voici les financiers "nature", simplement parfumés à la poudre d'amandes. La recette est à peu près la même ! Humm, que ces petits gâteaux sont bons, et faciles à faire en plus !
Ingrédients :
4 blancs d'oeufs
60 g de farine
60 g de poudre d'amande
115 g de sucre glace
60 g de beurre
1 pincée de sel
Préparation :
Préchauffez votre four à 200°C.
Mettez le beurre dans une casserole et faites le fondre jusqu'à ce qu'il ait une belle couleur noisette. Retirez-le du feu et réservez de côté.
Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre d'amande et le sucre glace.
Dans un autre saladier; battez légèrement les blancs en neige et la pincée de sel jusqu'à ce qu'ils soient un peu mousseux. Ajoutez-les au mélange précédent et mélangez jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
Ajoutez le beurre fondu et mélangez à nouveau jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
Beurrez et farinez des moules à financiers ou à muffins (je n'ai pas de moule à financiers). Versez la préparation aux deux-tiers dans chaque empruntes et faites cuire 10 minutes.
Une fois cuits et bien doré, laissez-les refroidir sur une grille et dégustez !
Bonne journée !
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