Pâtes à la bolognaise
Une recette classique aujourd'hui puisqu'il s'agit des pâtes à la bolognaise. Simple mais tellement bon, je vous propose une recette que j'ai réalisé il y a quelques temps maintenant !
Ingrédients (pour 2/3 personnes) :
- 300 g de pâtes
- 300 g viande hachées
- 1 petite boite de sauce tomate (190 g)
- 1 oignon
- Basilic
- Sel, poivre
- Huile d'olive
- Parmesan ou gruyère râpé
Préparation :
Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée. Egouttez-les et réservez.
Pendant ce temps, hachez finement l'oignon.
Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez l'oignon haché et la viande hachée et faites-les pendant 2 minutes en remuant sans cesse.
Ajoutez la sauce tomate et laissez mijoter 3/4 minutes. Ajoutez le basilic, salez, poivrez et mélangez. Faites encore cuire 2 minutes.
Servez les pâtes dans des assiettes, mettez un peu de sauce bolognaise et ajoutez, si vous le souhaitez un peu de fromage râpé. Dégustez immédiatement !
Bon appétit !
Fichier PDF : P_tes___la_bolognaise