Cake saumon / mozzarella
Un cake fait pour un apéritif lors d'une fête, au saumon et à la mozzarella. Il a été beaucoup apprécié, même moi, qui ne suis pas fan de poisson j'ai aimé. La mozzarella apporte du fondant et le saumon un petit goût en plus !
Ingrédients :
- 4 oeufs
- 150 g de farine
- 10 cl de lait
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon
- 1 sachet de levure chimique
- 4 tranches de saumon fumé
- 1 boule de mozzarella
Préparation :
Préchauffez votre four à 180 °C.
Dans un saladier, mélangez la farine et la levure chimique. Ajoutez les oeufs et mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Versez le lait et l'huile d'olive et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Hachez l'oignon en petits morceaux et coupez le saumon en petites lamelles pas trop fines. Coupez la mozzarella en petits cubes.
Ajoutez l'oignon, le saumon et la mozzarella à la préparation précédente et mélangez jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés.
Versez la préparation dans un moule beurré et fariné et faites cuire au four pendant 35 minutes environ.
Le cake est cuit lorsque la lame du couteau ressort sèche. Laissez refroidir, coupez en tranches et servez !
Bon appétit !
Fichier PDF : Cake_saumon_mozzarella