Mantecaos
Je voulais tester depuis quelque temps maintenant les mantecaos. C'est la recette du blog Trop Fastoche qui m'a vraiment fait de l'oeil. Je n'ai rien modifié, mis à par le sucre glace à la place du sucre blanc. Testée et approuvée, nous avons adoré ! Ils étaient bien fondants et avaient un goût délicieux ! Merci pour cette recette !
Ingrédients :
250 g de farine
130 g de sucre glace
13 cl d'huile
70 g de poudre d'amandes
Cannelle
Préparation :
Préchauffez le four à 165 °C.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la poudre d'amandes. Ajoutez l'huile et mélangez jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
Formez des petites boules de la taille d'une noix et placez-les sur une plaque à pâtisserie (j'ai fait un trou au milieu, je ne sais pas trop pourquoi...).
Saupoudrez de cannelle ou laissez-les tels quels et enfournez pendant 12 minutes jusqu'à ce qu'ils commencent à craqueler et soient dur au touché.
Laissez refroidir et dégustez !
Bon appétit !
Fichier PDF : Mantecaos