Muffins aux pépites de chocolat
Pour bien commencer la semaine, je vous propose de délicieux muffins aux pépites de chocolat ! Au goûter, au petit-déjeuner ou en dessert, c'est toujours un régal !
Ingrédients :
300 g de farine
125 g de sucre
2 oeufs
25 cl de lait
75 g de beurre fondu
1/2 sachet de levure chimique
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
1 cuillère à café de vanille liquide
1 pincée de sel
125 g de pépites de chocolat
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un premier saladier, mélangez tous les ingrédients secs : la farine, le sucre, la levure chimique, le bicarbonate de soude et la pincée de sel.
Dans un autre saladier, mélangez les oeufs avec le beurre fondu. Ajoutez la vanille liquide et mélangez à nouveau. Ajoutez le lait et mélangez jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Versez ce mélange sur le mélange sec et mélangez jusqu'à ce que le farine soit bien incorporée, ce n'est pas grave si il y a des grumeaux. Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez à nouveau.
Remplissez des empruntes à muffins dans lesquelles vous aurez mis des caissettes (ou beurrez et farinez les empruntes) au 2/3 de la hauteur. Faites cuire les muffins pendant 15 minutes.
Une fois cuits, sortez-les du four et laissez-les refroidir sur un grille. Dégustez-les tièdes ou froids !
Bonne gourmandise !
Fichier PDF : Muffins_aux_p_pites_de_chocolat