750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gourmandises & Cie
Gourmandises & Cie
Newsletter
23 septembre 2010

Spritz

Spritz

Une variété de petits gâteaux que j'aime beaucoup, les spritz. Au goûter ou à n'importe quel moment de la journée, c'est un régal ! Pour plus de gourmandise, j'en ai trempé certain dans du chocolat fondu. Ceux-là sont à la noisette mais vous pouvez aussi les faire natures ou à la vanille !

Ingrédients :

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre mou
  • 125 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 50 g de poudre de noisette
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 100 g de chocolat noir ou au lait

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C.

Mélangez le beurre très mou avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Ajoutez l'oeuf et mélangez à nouveau.

Incorporez la poudre de noisette et mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Tamisez la farine avec la levure chimique et incorporez-les au mélange précédent. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte épaisse et lisse.

Transvasez la pâte dans une poche à douille cannelée et formez des "S" sur une plaque à pâtisserie.

Enfournez pendant 10 minutes.

Une fois qu'ils sont légèrement dorés, sortez-les du four et laissez-les refroidir sur une grille.

Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain-marie. Trempez la moitié des spritz dedans et laissez-le chocolat durcir (au frais si vous voulez aller un peu plus vite). Dégustez !!

Bonne journée !

Spritz2

Spritz3

Fichier PDF : Spritz

Publicité
Commentaires
M
Huummm trop bon les spritzzss !!
N
jolis biscuits et encore plus gourmand trempé dans du choco
M
j'adore ces gâteaux !!! à tester alors !!!
F
oh et bien pour moi ça sera la partie avec le chocolat noir :D
C
Dis donc ils ont l'air super appétissants !
Publicité
Gourmandises & Cie
Publicité