Spritz
Une variété de petits gâteaux que j'aime beaucoup, les spritz. Au goûter ou à n'importe quel moment de la journée, c'est un régal ! Pour plus de gourmandise, j'en ai trempé certain dans du chocolat fondu. Ceux-là sont à la noisette mais vous pouvez aussi les faire natures ou à la vanille !
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 125 g de beurre mou
- 125 g de sucre
- 1 oeuf
- 50 g de poudre de noisette
- 1/2 paquet de levure chimique
- 100 g de chocolat noir ou au lait
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C.
Mélangez le beurre très mou avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Ajoutez l'oeuf et mélangez à nouveau.
Incorporez la poudre de noisette et mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Tamisez la farine avec la levure chimique et incorporez-les au mélange précédent. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte épaisse et lisse.
Transvasez la pâte dans une poche à douille cannelée et formez des "S" sur une plaque à pâtisserie.
Enfournez pendant 10 minutes.
Une fois qu'ils sont légèrement dorés, sortez-les du four et laissez-les refroidir sur une grille.
Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain-marie. Trempez la moitié des spritz dedans et laissez-le chocolat durcir (au frais si vous voulez aller un peu plus vite). Dégustez !!
Bonne journée !
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