Biscuits soufflés au chocolat
Une recette de petits biscuits bien chocolatés trouvés sur le blog d'Eva, Pour ceux qui aiment cuisiner, les biscuits soufflés au chocolat. Ils étaient très bons, très fondants avec un goût fort en chocolat. J'ai fait la même recette sauf que je n'ai pas mis de noix, merci pour cette recette !!
Ingrédients :
170 g de chocolat noir à 70% de cacao minimum
2 blancs d'oeuf
50 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C.
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Une fois fondu et lisse, réservez.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Une fois que le fouet laisse des traces dans la "neige", versez le sucre en pluie tout en continuant à battre jusqu'à ce que la meringue soit bien brillante. Il doit y avoir un bec d'oiseau lorsque vous levez le fouet.
Incorporez délicatement le chocolat fondu à la meringue en soulevant bien la masse.
Faites des petits tas à la de deux cuillères à café sur une plaque à pâtisserie.
Faites cuire les petits biscuits pendant 10 minutes. Sortez-les du four, laissez-les refroidir sur une grille et dégustez !
Bonne journée !
Fichier PDF : Biscuits soufflés au chocolat