Tarte aux Quetsches
Nous avons cueilli des quetsches il n'y a pas longtemps et j'ai décidé d'en faire une tarte. La semoule permet d'absorber le jus des fruits lors de la cuisson. Personnellement, je trouvais qu'il y en avait un peu trop mais ma mère ne trouvait pas. La tarte était bonne, je la trouve meilleure tiède que refroidie !
Ingrédients :
1 kg de quetsches
50 g + 75 g de sucre (125 g au total)
50 g de semoule de blé
Préparation :
Préchauffez votre four à 220°C.
Etalez la pâte à tarte. Mettez-la dans un moule, piquez le fond et les bords avec une fourchette et réservez.
Saupoudrez le fond de tarte avec la semoule et 50 g de sucre en poudre.
Lavez les quetsches, coupez-les en deux et dénoyautez-les.
Placez-les chair vers le haut sur le fond de tarte en les serrant au maximum. Commencez par l'extérieur pour aller vers l'intérieur.
Saupoudrez-les quetsches avec les 75 g de sucre restant.
Enfournez la tarte 25 minutes environ jusqu'à ce que les bords de la tarte soient bien dorés.
Sortez-là du four, laissez-la tiédir ou refroidir et servez !
Bonne journée !
Fichier PDF : Tarte_aux_quetsches