Tagliatelles crème, lardons et champignons
Un plat de pâtes à la crème, lardons et champignons, célèbre mais vraiment délicieux. Simple et plutôt rapide, nous avons adoré !
Ingrédients :
250 g de pâtes (Tagliatelles ici)
20 cl de crème fraîche liquide
250 g de lardons
1 oignon
115 g de champignons (de Paris ici)
1 cuillère à café de maïzena
1 cuillère à café de lait
Sel, poivre
Préparation :
Faites bouillir une grande casserole d'eau avec une pincée de sel. Faites cuire les pâtes selon les indications du paquet. Egouttez et réservez.
Pendant ce temps, hachez l'oignon. Mettez-le dans un poêle chaude et ajoutez les lardons. Laissez-les cuire jusqu'à ce qu'ils changent de couleur.
Ajoutez la crème et laissez bouillir quelques minutes. Ajoutez les champignons et mélangez.
Délayez la maïzena dans le lait et ajoutez-la à la préparation. Salez, poivrez et mélangez. Laissez la sauce épaissir jusqu'à ce qu'elle ait la consistance désirée.
Servez immédiatement sur les pâtes !
Bonne Appétit !
Fichier PDF : Tagliatelles_cr_me__lardons_champignons