Tomates_farcies_saumon

Il restait du saumon que nous avions déjà cuit dans le frigo. Aimant beaucoup les tomates farcies, j'ai décidé d'en faire avec le saumon. J'y ai ajouté une sauce au fromage blanc, un peu de gruyère râpé et le repas était prêt. Je l'ai dégusté chaud mais le reste de la famille l'a préféré froid.

Ingrédients :

  • 4 tomates

  • 150 g de saumon déjà cuit (sinon, faites le revenir quelques minutes à la poêle)

  • 200 g de fromage blanc

  • 2 gousses d'ail

  • 1 oignon

  • 60 g de gruyère râpé
  • Aneth
  • Sel, poivre

Préparation :

Ôtez le chapeau des tomates, videz-les et retournez-les sur une grille pour qu'elles rendent leur eau.

Emiettez le saumon et réservez.

Mettez le fromage blanc dans un saladier. Hachez les gousses d'ail et l'oignon. Ajoutez-les au fromage blanc, salez, poivrez et ajoutez l'aneth. Mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Remplissez les tomates avec une couche de sauce au fromage blanc, une couche de saumon, puis à nouveau du fromage blanc et enfin quelques miettes de saumon. Saupoudrez de gruyère râpé et refermez le couvercle.

Servez froid ou faites fondre le fromage au four quelques minutes et dégustez !

Bon Appétit !

Tomates_farcies_saumon2

Fichier PDF : Tomates_farcies_saumon_et_fromage_blanc