Demi-lunes fourrées, glaçage amande
Voilà une délicieuse recette de biscuits en forme de demi-lunes, fourrées au Nutella et à la pralinoise avec un glaçage amande juste délicieux ! J'ai trouvé cette recette dans le magasine de la collection "Les Bonne Recettes d'Autrefois" ("La pâtisserie de Noël de grand-mère). Ils étaient au départ au cappuccino mais la famille n'aimant pas ça, j'ai décidé de le remplacer par de l'amande amer et c'était délicieux ! A tester pour les amateurs d'amande !
Ingrédients :
200 g de farine
100 g de sucre
100 g de beurre mou
2 oeufs
1/2 cuillère à café d'amande amer deux fois (biscuits + glaçage)
6 cuillères à soupe de sucre glace
Eau
Nutella, confiture, chocolat fondu... (pour les fourrer)
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C.
Fouettez le beurre avec le sucre glace tamisé jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Incorporez les oeufs et mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajoutez la demi-cuillère à café d'extrait d'amande amer et mélangez.
Tamisez la farine et ajoutez-la au mélangez précédent et mélangez jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Versez la pâte dans une poche à douille à bord rond et formez des lunes sur une plaque à pâtisserie.
Faites cuire les biscuits 8 à 10 minutes. Une fois cuits et dorés, sortez-les du four et laissez-les refroidir sur une grille.
Etalez une couche fine de garniture sur une demi-lune (Nutella, confiture, chocolat fondu...) et refermez avec une autre. Faites de même avec tous les autres petits biscuits.
Préparez le glaçage en mélangeant l'eau, le sucre glace et la demi-cuillère d'extrait d'amande amer. Le mélange doit être ni trop liquide, ni trop épais afin qu'il nappe bien les extrémités. Trempez chaque coin des biscuits dans le glaçage, laissez durcir et dégustez !
Bonne gourmandise !
Fichier PDF : Demi_lunes_fourr_es__gla_age_amande