Macédoine de légumes
Les températures se sont un peu réchauffées ces derniers temps, ça fait du bien de ne plus porter d'écharpe ! Je vous propose une recette de salade, puisqu'il s'agit d'une macédoine de légumes. J'ai utilisé une boite de conserve pour la faire car c'est plus rapide mais vous pouvez très bien prendre des légumes frais !
Ingrédients :
1 grande boite de légumes macédoine (ou carottes, petits pois, petits haricots...)
- 1/2 cuillère à café de moutarde
- 1 jaune d'oeuf
- Huile
- 1 goutte de vinaigre
- Sel, poivre
Préparation :
Egouttez les légumes dans une passoire et mettez-les dans un saladier.
Dans un bol, mélangez le jaune d'oeuf avec la moutarde. Ajoutez l'huile en filet petit à petit en mélangeant sans cesse pour faire une mayonnaise. Une fois bien prise, ajoutez la goutte de vinaigre, salez et poivrez. Mélangez à nouveau et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Mélangez la mayonnaise aux légumes et mélangez à nouveau. Réservez au frais quelques heures ou dégustez-la tout de suite !
Bon Appétit !
Fichier PDF : Mac_doine_de_l_gumes