Tartelette Banane / Nutella
Une recette vraiment simple aujourd'hui mais que je tenais tout de même à partager, une tartelette banane sur un fond de Nutella. Elle a en effet été réalisée pour ma soeur qui adore l'association banane et Nutella (je suis moi-même pas très fan) ! Il me restait de la pâte à tarte de la tarte amandine aux poires, je l'ai donc utilisé pour faire cette petite tartelette très rapide à faire s'il vous reste de la pâte à tarte (elle peut également se faire en grande évidemment) !
Ingrédients (pour 1 tartelette) :
Environ 50 g de pâte à tarte sucrée
1 banane
1 grosse cuillère à soupe de Nutella
Préparation :
Préchauffez votre four à 210°C.
Etalez votre pâte à tarte sur un plan de travail fariné. Mettez-la dans un moule à tartelette et piquez le fond et les bords avec une fourchette.
Placez les haricots ou du gros sel et faites cuire la pâte à blanc pendant 15 minutes.
Pelez et coupez la banane en tranches.
Sortez la pâte cuite à blanc du four, enlevez les haricots et étalez le Nutella sur l'ensemble de la surface. Placez les rondelles de banane.
Mettez au frais jusqu'au service ou dégustez immédiatement !
Bonne gourmandise !
Fichier PDF : Tartelette_Banane_Nutella