Quiche sans pâte épinards, saucisse et comté
Une quiche un peu improvisé faite pour un repas du soir. Une envie de manger des épinards, un reste de saucisse à frire dans le frigo et l'envie depuis un moment déjà d'essayer une quiche sans pâte. L'association des 3 a donné une quiche sans pâte épinards, saucisse à laquelle j'ai ajouté du comté. Je pensais que ça allait être un peu sec mais pas du tout et nous avons vraiment adoré ! A refaire !
Ingrédients :
500 g d'épinards surgelés (ou frais)
25 cl de crème fraîche (allégée ici)
2 gros oeufs
90 g de comté
125 g de saucisse à frire (déjà cuite ici)
Muscade
Sel, poivre
Préparation :
Préchauffez votre four à 210°C.
Décongelez les épinards au micro-onde ou dans une casserole. Une fois décongelés, égouttez-les dans une passoire et finissez de retirer l'eau en les pressant bien avec vos mains. Ils ne doivent presque plus contenir d'eau.
Faites cuire la saucisse à frire dans une poêle si elle n'est pas encore cuite. Coupez-la ensuite en petites rondelles et râpez le comté.
Dans un saladier, battez les oeufs en omelette. Ajoutez la crème fraîche et mélangez. Ajoutez ensuite les épinards, les rondelles de saucisse et le comté râpé. Ajoutez un peu de muscade, salez, poivrez et mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Beurrez et farinez un moule à tarte. Versez la préparation dedans et lissez bien la surface.
Faites cuire la tarte pendant 20 minutes. Une fois cuite, sortez-la du four, coupez-la en part et servez immédiatement !
Bon Appétit !
Fichier PDF : Quiche_sans_p_te__pinards_saucisse_comt_