P_te_fra_che

Je vous propose aujourd'hui la recette des pâtes maison. C'est un peu plus long à faire que les pâtes en paquet mais ça en vaut vraiment la peine, c'est vraiment délicieux ! En plus, cela ne nécessite que très peu d'ingrédients. J'ai utilisé une machine à pâte mais vous pouvez également utilisez un couteau !

Ingrédients :

  • 200 g de farine
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel

Préparation :

Mettez la farine et la pincée de sel dans un saladier.

Creusez un puits et mettez les oeufs au milieu. Mélangez jusqu'à obtenir une boule de pâte.

Sur un plan de travail fariné, étalez la pate finement et coupez-la en rectangles. Passez les rectangles dans la machine à pâte dans l'emprunte pour les rendre plus fins. Une première fois au trou n°2, puis n°4 et enfin au n°5 si vous voulez des pâtes plutôt fines. Passez-les ensuite dans l'emprunte pour former les pâtes. Etalez-les sur un plan de travail bien fariné en les espaçant pour ne pas qu'elles ne collent.

P_te_fra_che2

Faites chauffer une grande casserole d'eau salée. Faites cuire les pâtes pendant 5 minutes, égouttez-les et servez immédiatement !

Bon Appétit !

P_te_fra_che3

Fichier PDF : P_tes_maison