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Gourmandises & Cie
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29 novembre 2010

Bredeles à la noisette fourrés (presse à biscuits)

Bredeles_noisette_fourr_s

Le marché de Noël a commencé samedi et les fêtes de fin d'année approchent à grand pas ! Ca donne envie de confectionner des gourmandises qui rappellent cette période, comme ces petits bredeles à la noisette (et cacao en poudre pour certains fourrés au chocolat noir et au chocolat blanc ! J'ai acheté une nouvelle presse à biscuits et j'ai enfin réussi à utiliser, vous pouvez également utilisez une poche à douille !

Ingrédients :

  • 230 g de farine

  • 100 g de beurre mou

  • 100 g de sucre

  • 40 g de noisette en poudre

  • 1 oeuf

  • 1 cuillère à café de levure chimique

  • 2 cuillères à café d'extrait de vanille

  • 1 pincée de sel

  • Facultatif : une cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré (j'ai fait 2/3 et 1/3 au cacao)

  • 50 g de chocolat blanc + 50 g de chocolat noir

  • 2 + 2 cuillères à soupe de crème fraiche

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C.

Mélangez le beurre mou avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange bien crémeux. Ajoutez l'oeuf et la vanille liquide, mélangez jusqu'à l'obtention d'un mélange bien homogène.

Dans un autre saladier, mélangez la farine, la poudre de noisettes, le sel et la levure chimique. Ajoutez progressivement ce mélange au précédent et mélangez à l'aide d'une spatule jusqu'à obtenir une pâte homogène, elle ne doit pas former une boule mais doit quand même tenir pour façonner des biscuits.

Si vous voulez en faire au cacao, divisez la pâte et ajoutez le cacao en poudre. Mélangez jusqu'à ce qu'il soit bien intégré.

Placez cette préparation dans la presse à biscuit ou une poche à douille et formez des biscuits sur une plaque à pâtisserie. Faites-cuire 10 minutes environ, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Dans deux casseroles, faites fondre chaque chocolat avec deux cuillères à soupe de crème. Laissez durcir.

A l'aide d'une cuillère à café ou d'une poche à douille, mettez du chocolat sur un biscuit et refermez avec un autre. Vous pouvez aussi les laisser tels quels, ils sont excellents ! Dégustez !

Bonne journée !

Bredeles_noisette_fourr_s2

Bredeles_noisette_fourr_s3

Cette recette participe au concours sur "le bredele dans tous ses états !" sur le blog Anneauxfourneaux :

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Et également au concours "Mes douceurs de Noël" sur le blog "Aux portes du Paradis" :

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Fichier PDF : Bredeles___la_noisette_fourr_s

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Commentaires
L
Premier essai de ma presse à biscuits fait avec ta recette... c'est tout bonnement parfait (j'ai remis une cuillerée de lait pour re-détendre un peu plus la pâte mais il me semble que ce n'était pas nécessaire). Et le goût est à tomber!<br /> <br /> Ca marche aussi super bien avec de l'arôme fleur d'oranger ou de la cannelle.<br /> <br /> Merci beaucoup d'avoir partagé!
F
j'adore !
L
Ohhh des petits gateaux de noël, j'adore^^
S
Bonne chance ils sont tout mimi!!! Bises!
C
Ouh la la ils sont vraiment trop chouettes !<br /> *<br /> **<br /> *** Belle journée et à bientot !
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