Riz aux fruits de mer
Je ne cuisine pas beaucoup en ce moment, les recettes que je vous propose sont donc simples, rapides à faire et surtout pas très originales, désolé ! Pour changer un peu des pâtes aux fruits de mer, j'ai décidé de faire du riz aux fruits de mer ! C'était très bon et ça change !
Ingrédients :
2 verres de riz
400 g de cocktail de fruits de mer (surgelés pour moi)
20 cl + 1 cuillère à soupe de crème fraîche liquide
1 cuillère à soupe de maïzena
1 gousse d'ail
Eau
Sel, poivre
Préparation :
Faites chauffer une casserole d'eau salée. Une fois que l'eau bout, mettez-y les riz et faites-le cuire le temps indiqué sur le paquet en remuant régulièrement. Une fois cuit, égouttez-le et réservez.
Pendant ce temps, faites décongeler les fruits de mer. Hachez l'ail et mettez-la avec les fruits de mer dans une poêle assez profonde. Ajoutez la crème et faites chauffer le mélange en remuant de temps en temps.
Dans un bol, mélangez la maïzena et la cuillère à soupe de crème fraîche liquide. Ajoutez ce mélange aux fruits de mer et mélangez. Laissez épaissir le mélange. Arrêtez le feu une fois la consistance de la crème désirée.
Servez la sauce sur le riz et servez immédiatement !
Bon Appétit !
Fichier PDF : Riz_aux_fruits_de_mer