Tomates farcies
Pour la dernière recette de l'année, je vous propose une recette de tomates farcies, simple mais bonne ! Je vous souhaite un très bon réveillon de la St Sylvestre, profitez-en bien et à l'année prochaine !
Ingrédients :
4 tomates
200 g de viande hachée
1 oignon
2 gousses d'ail
60 g de gruyère râpé
2 cuillères à soupe de farine
15 g de beurre
Basilic
Sel, poivre
Préparation :
Préchauffez votre four à 200°C.
Coupez les tomates à 1 cm de la base. Evidez-les, mettez une pincée de sel au fond des tomates et égouttez-les sur une grille.
Epluchez l'oignon et l'ail et ciselez-les.
Faites fondre le beurre dans une poêle et faites revenir l'oignon et l'ail ciselés. Ajoutez ensuite la viande hachée et faites-la revenir jusqu'à ce qu'elle soit bien colorée en l'émiettant. Ajoutez la farine et mélangez jusqu'à ce qu'elle soit bien incorporée puis ajoutez le gruyère râpé et faites le fondre. Une fois fondu, ajoutez le basilic, salez, poivrez, mélangez et arrêtez le feu.
Remplissez chaque tomate de farce et placez-les dans un plat à four. Remettez le couvercle des tomates et faites-les cuire 10 minutes.
Une fois cuites, sortez-les du four et servez !
Bon Appétit !
Fichier PDF : Tomates_farcies