Palmiers

Je vous propose pour débuter le week-end une recette toute simple mais vraiment très bonne, les palmiers ! Idéale pour écouler vos restes de pâte feuilletée de votre galette des rois (autre recette) par exemple ! Je les ai faits au sucre mais au Nutella c'est aussi très bon !

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée (ou 1 rouleau)

  • Sucre

  • 1 jaune d'oeuf + une goutte d'eau

Préparation :

Préchauffez votre four à 190°C.

Etalez votre pâte feuilletée sur un plan de travail fariné (ou déroulez le rouleau). Badigeonnez de jaune d'oeuf mélangé à 1 goutte d'eau à l'aide d'un pinceau l'ensemble de la surface. Saupoudrez généreusement de sucre en poudre.

Roulez les deux extrémités en même temps jusqu'à ce qu'elle se rencontre au milieu. Faites-les coller ensemble à l'aide du jaune d'oeuf. Coupez ce "double-boudin" en tranches de 1 cm environ et placez chaque tranche à plat sur une plaque à pâtisserie.

Enfournez 12 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Laissez refroidir et dégustez !

Bonne Gourmandise !

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