Choucroute de navets salés
Ces derniers temps, je vous ai proposé beaucoup de recettes sucrées. Pour changer un peu, je vous propose une recette salée, la choucroute de navets salés. Ca change de la choucroute traditionnelle et c'est vraiment très bon. La choucroute de navets s'achète au rayon charcuterie et est disponible jusqu'en mars.
Ingrédients :
1,5 kg de choucroute de navets salés
1 jarret
270 g de lard fumé
370 g de Kassler
430 g d'échine de porc
2 paires de knacks
2 oignons
700 g de pommes de terre
50 cl de vin blanc
Clous de girofle
Baies de Genièvre
Thym
Poivre
Eau
Préparation :
Rincez la choucroute à l'eau froide et placez-la dans une grande casserole. Coupez les oignons en 4 et plantez-les de clous de girofle. Ajoutez-les aux navets.
Ajoutez toutes les viandes sauf les knacks puis le vin blanc. Assaisonnez avec le thym, les baies de genièvre et le poivre. Recouvrez l'ensemble d'eau et faites mijoter à feu doux pendant 1h40.
Au bout d'1h40, ajoutez les pommes de terre pelées et coupées en morceaux et laissez mijoter en 20 minutes. Ajoutez les knacks et laissez la choucroute de navets cuire encore 5 minutes. Elle doit cuire au total 2h00 au moins.
Une fois cuite, servez et dégustez !
Bon Appétit !
Fichier PDF : Choucroute_de_navets_sal_s