Tarte tatin poireaux, lardons et Boursin
Quand j'ai vu cette recette de tarte tatin salée aux poireaux, lardons et Boursin sur le blog Dans vos Assiettes, j'ai immédiatement eu envie de la tester ! Et quel délice, nous avons adoré ! J'ai juste fait quelques modifications car je n'avais pas de boursin donc je l'ai fait moi-même et j'ai d'abord fait cuire les poireaux à l'eau (cuire les poireaux à l'eau n'était pas une très bonne idée, je vous conseille de faire comme elle, les cuire à la poêle) ! C'était excellent, merci pour cette recette !
Ingrédients :
1 pâte feuilletée
4 poireaux
100 g de lardons
150 g de fromage frais (type Philadelphia)
2 gousses d'ail
- 1,5 cuillère à soupe d'eau
- Ciboulette
- Persil
- Sel, poivre
Préparation :
Coupez les poireaux en tronçons et faites-les cuire à l'eau jusqu'à ce qu'ils soient fondants. Egouttez-les dans une passoire et passez-les ensuite au presse-purée afin de les vider de leur eau. Coupez-les ensuite en petits morceaux et réservez.
Préchauffez votre four à 180°C.
Préparez ensuite le "Boursin". Hachez les gousses d'ail, ajoutez-les au fromage frais et à l'eau. Mélangez jusqu'à ce qu'il soit lisse (ajoutez-plus ou moins d'eau s'il est trop épais). Ajoutez la ciboulette, le persil, salez, poivrez et mélangez.
Faites revenir les lardons dans une casserole. Une fois bien revenus, ajoutez les poireaux et le "boursin" et mélangez jusqu'à ce que les ingrédients soient bien répartis. Laissez cuire quelques minutes puis arrêtez le feu. Versez ensuite la préparation dans un moule à tarte.
Etalez votre pâte feuilletée sur un plan de travail fariné puis placez-la sur la préparation en enfonçant bien les bords.
Faites-la cuire 25 minutes. Une fois cuite, sortez-la du four, retournez-la et servez immédiatement !
Bon Appétit !
Fichier PDF : Tarte_tatin_poireaux_lardons_Boursin
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