Voici des mini-bouchées improvisées très sympathiques que j'ai réalisé pour mes invités. Fourrées avec de l'échalote, de l'ail, des lardons et du kiri, elles ont été bien appréciées.
Ingrédients (pour 24 mini-bouchées) :
-
24 mini-bouchées
-
8 kiri
-
2 échalotes
-
2 gousses d'ail
-
70 g de lardons
-
Ciboulette
-
Sel, poivre
Préparation :
Ecrasez les kiri dans une assiette à l'aide d'une fourchette.
Dans une casserole, faites revenir les lardons puis égouttez-les. Hachez l'ail et les échalotes puis ajoutez-les au kiri. Ajoutez également les lardons puis mélangez.
Ajoutez la ciboulette, salez, poivrez puis mélangez jusqu'à obtenir un mélange bien homogène.
Remplissez chaque mini-bouchée de garniture. Quelques minutes avant l'apéro, enfournez environ 5 minutes à four préchauffé à 180°C puis servez !
Bon Appétit !
Fichier PDF : Mini_bouch_es_ap_ritives
bonne journée