23 février 2011

Poêlée poireaux et pommes de terre

Je vous propose aujourd'hui une recette de poêlée toute simple composée de poireaux et de pommes de terre. Une poêlée faite avec les restes et aromatisée de quelques herbes, un très bon accompagnement ! Ingrédients : 2 poireaux 2 pommes de terre Ciboulette Persil Huile d'olive Sel, poivre Préparation : S'ils ne le sont pas déjà, faites cuire les pommes de terre et les poireaux à l'eau. Egouttez-les puis coupez les poireaux en tronçons de 2 cm et les pommes de terre en petits cubes. Faites chauffer un... [Lire la suite]
Posté par Gourmandisesetci à 08:00 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : ,

17 février 2011

Purée de patates douces

Je vous ai proposé beaucoup de sucré ces derniers temps. Pour changer un peu, je vous propose un accompagnement, une purée de patates douces. Cela change de la purée traditionnelle, la patate douce a un goût légèrement sucré agréable ! Ingrédients : 4 patates douces (plutôt grandes) 1 pomme de terre 5 cl de lait 5 cl de crème fraîche liquide 1 oeuf Noix de muscade râpée Sel, poivre Préparation : Pelez et lavez les patates douces et la pomme de terre. Coupez-les en petits morceaux et faites-les cuire... [Lire la suite]
Posté par Gourmandisesetci à 08:00 - - Commentaires [41] - Permalien [#]
Tags :
01 décembre 2010

Carottes au curry

La recette que je vous propose aujourd'hui n'est pas vraiment une recette mais plutôt une idée d'accompagnement, les carottes au curry. Ce n'est pas mauvais, il faut seulement 3 ingrédients et ça change des carottes à la crème traditionnelles ! Ingrédients : 3 carottes 8 cl de crème (environ) 1/2 cuillère à soupe de curry (plus ou moins selon vos goûts) Préparation : Faites cuire vos carottes à l'eau. Une fois cuites, égouttez-les et mettez-les dans une poêle à fond profond. Ajoutez la crème et le curry.... [Lire la suite]
Posté par Gourmandisesetci à 09:00 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : ,
27 octobre 2010

Purée de chou-fleur

Une purée au chou-fleur bien sympathique qui change un peu de la purée traditionnelle aux pommes de terre. Je vous conseille de la manger le jour même, elle est meilleure que le lendemain ! Ingrédients : 1 chou-fleur 2 grosses pommes de terre 1 oeuf 30 cl de lait Sel, poivre Préparation : Coupez le chou-fleur et petits bouquets. Pelez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en cubes. Faites-les cuire avec le chou-fleur à la cocotte minute. Une fois cuit, passez-les au presse-purée. Ajoutez l'oeuf... [Lire la suite]
Posté par Gourmandisesetci à 09:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : ,
25 octobre 2010

Camembert frit

Je ne pense pas souvent à faire du camembert frit, pourtant c'est très bon ! Il faut peu d'ingrédients et c'est en plus rapide à faire. Excellent de temps en temps en entrée ou en accompagnement ! Ingrédients : 1 camembert 1 oeuf Chapelure Préparation : Faites chauffer votre friteuse (vous pouvez aussi le faire dans une poêle bien huilée). Coupez le camembert en 8 ou en 4 selon vos préférences. Mettez l'oeuf dans une assiette et battez-le à l'aide d'une fourchette. Mettez la chapelure dans une autre... [Lire la suite]
Posté par Gourmandisesetci à 09:00 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags :
06 septembre 2010

Galettes de carottes/pommes de terre piquantes

Une recette salée qui change un peu pour débuter la semaine, les galettes de carottes et de pommes de terre piquantes. C'est très bon et cela change des galettes de pommes de terre traditionnelles. L'ajout de sauce piquante a été apprécié par ma famille (je ne suis pas fan) mais ne se sentait pas beaucoup, il faudrait sûrement en mettre plus ! Je serai peut-être un peu moins présente certains jours de semaines. Eh oui, les vacances sont bien finies ! Je mettrais toujours mon blog très régulièrement à jour ne vous inquiétez pas,... [Lire la suite]
Posté par Gourmandisesetci à 09:00 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : ,
20 août 2010

Boulgour à la sauce tomate piquante

Une recette très simple aujourd'hui puisqu'il s'agit tout simplement de boulgour avec une sauce tomate piquante et des champignons. C'est très bon, cela fait un bon accompagnement ! Désolé, je ne pourrais pas être sur vos blogs ce week-end. En effet, je pars en week-end. Je serai bien sûre présente le plus tôt possible ;-) ! Ingrédients : 1 verre de boulgour 2,5 verres d'eau 200 ml de coulis de tomate 1 boite de champignons 1 cuillère à soupe de sauce piquante Thym Sel, poivre Préparation : ... [Lire la suite]
Posté par Gourmandisesetci à 09:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags :
18 août 2010

Falafels de pois chiches

J'ai découvert les falafels de pois chiches, originaire d'Egypte et du Liban, il y a un moment maintenant et j'ai eu envie d'essayer. Une nouvelle friteuse m'en a donné l'occasion et c'est sur le site Ôdélices que j'ai trouvé la recette. J'ai juste fait quelques modifications et avec la sauce au fromage blanc c'était très bon, une belle découverte ! Je l'ai accompagné d'une escalope panée aux flocons d'avoines (ça par contre ne vient pas vraiment d'Orient ;-) ). Ingrédients :  Pour les falafels : 265 g de pois... [Lire la suite]
Posté par Gourmandisesetci à 09:00 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
04 août 2010

Ratatouille

Une recette de saison aujourd'hui, la ratatouille. Je vous propose la recette que nous faisons mais qui est différente chez chacun. Une recette simple qui est la bienvenue en ce moment, vu la quantité de légumes frais que nous pouvons trouver sur les étals.  Ingrédients : 2 aubergines 3 poivrons 3 petites courgettes 5 tomates 1 oignon 2 échalotes 2 gousses d'ail Herbes : thym, persil, estragon, ciboulette Huile d'olive Sel, poivre Préparation : Coupez tous les légumes en dés de 2 cm... [Lire la suite]
Posté par Gourmandisesetci à 09:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :