16 mars 2011

Cookies aux smarties

J'avais envie de faire des cookies et il restait des smarties dans le placard, donc voici des cookies aux smarties. C'est toujours la même recette de base, celle que nous préférons ! Ingrédients : 375 g de farine 160 g de sucre brun 125 g de beurre mou 2 oeufs 1 cuillère à café de bicarbonate de soude 2 cuillères à café d'extrait de vanille Environ 8 paquets de mini-smarties 1 pincée de sel Préparation : Préchauffez votre four à 165°C. Mélangez le beurre mou avec le sucre... [Lire la suite]
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25 février 2011

Coeurs et étoiles sablés chocolat noisette

Je vous propose aujourd'hui une recette de biscuits très sympa trouvée ici, des petits coeurs et étoiles sablés au chocolat et à la noisette ! Ils étaient très bons, merci pour cette recette ! Ingrédients : Pour les biscuits : 180 g de farine 80 g de sucre 80 g de beurre mou 1 oeuf 30 g de noisette en poudre 1 cuillère à café d'extrait de vanille 1 cuillère à café de bicarbonate de soude 1 pincée de sel Pour la ganache : 200 g de chocolat noir 100 ml de crème fraîche liquide Préparation... [Lire la suite]
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21 février 2011

Cookies céréaliers et pralinés

Pour débuter la semaine, je vous propose une nouvelle version de cookies. Ceux-ci sont aux flocons d'avoines et surmontés de quelques traits de chocolat praliné. Je me suis inspirée d'une recette trouvée ici. Ils n'étaient pas mauvais mais peut-être un peu fades. J'ai rajouté des pépites de chocolat dans certains et ils étaient bien meilleurs ! Ingrédients : 200 g de farine 100 g de sucre glace 200 g de beurre pommade 70 g de flocons d'avoine 1 cuillère à café de levure chimique 100 g de pralinoise 1... [Lire la suite]
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16 janvier 2011

Macarons

Je vous avais déjà proposé la recette des macarons à la meringue italienne il y a quelques semaines. C'était un essai car d'habitude je fais toujours la recette des coques trouvée sur le site Pure Gourmandise, une véritable mine d'or en terme de macarons et c'est celle que j'ai réalisé cette fois. Je dois vous avouer que cette recette est ma recette préférée. Les macarons sont très bons et c'est elle qui m'a donné le meilleur résultat jusqu'à présent. Je vous mets simplement un copier/coller de la recette car elle explique très... [Lire la suite]
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08 janvier 2011

Palmiers

Je vous propose pour débuter le week-end une recette toute simple mais vraiment très bonne, les palmiers ! Idéale pour écouler vos restes de pâte feuilletée de votre galette des rois (autre recette) par exemple ! Je les ai faits au sucre mais au Nutella c'est aussi très bon ! Ingrédients : 1 pâte feuilletée (ou 1 rouleau) Sucre 1 jaune d'oeuf + une goutte d'eau Préparation : Préchauffez votre four à 190°C. Etalez votre pâte feuilletée sur un plan de travail fariné (ou déroulez le rouleau). Badigeonnez de... [Lire la suite]
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27 décembre 2010

Rochers amande

Cette recette de rochers amande a été totalement improvisée puisqu'elle est partie d'une erreur ! En effet, lorsque j'ai voulu faire les rochers coco, au lieu de prendre de la noix de coco râpée, j'ai pris de la poudre d'amande... J'ai quand même décidé de les cuire au cas où et j'ai bien fait, les biscuits ont été très appréciés !! Ingrédients : 2 blancs d'oeuf 125 g de sucre 140 g de poudre d'amande (environ) Préparation : Préchauffez votre four à 190°C. Faites mousser les blancs d'oeuf dans un saladier.... [Lire la suite]
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23 décembre 2010

Rochers Coco

On continue avec les douceurs de Noël aujourd'hui, les rochers coco ! Cette recette a permis d'utiliser les blancs d'oeufs des butterbredele ! Ils étaient très bons ! Je ne vous propose malheureusement pas de recettes salées pour les fêtes car je ne les fête pas chez moi mais il y aura d'autres douceurs !! Ingrédients : 2 blancs d'oeuf 125 g de noix de coco râpée 125 g de sucre en poudre Préparation : Préchauffez votre four à 200°C. Dans un saladier, battez les blancs d'oeuf pour les faire mousser (ne les... [Lire la suite]
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20 décembre 2010

Butterbredele 2ème version

Je vous avais déjà proposé la recette des butterbredele, ces petits sablés à la vanille ou au chocolat ! Avec Noël qui approche, impossible de ne pas en réaliser à nouveau ! J'ai utilisé une autre recette, celle je fais depuis que je suis toute petite avec ma mère ! C'est biscuits sont les classiques dans la gamme bredele mais parmi mes préférés ! Ingrédients : 500 g de farine 250 g de sucre blanc 250 g de beurre mou 4 jaunes d'oeuf + 1 jaune pour la dorure 1 sachet de sucre vanillé 1 bonne cuillère à café de... [Lire la suite]
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16 décembre 2010

Duchesses au Nutella

Noël approche et l'envie de faire des petits gâteaux pour l'occasion se fait sentir ! J'ai trouvé cette recette dans le livre "Douceurs de Noël", j'ai juste remplacé les noisettes hachées par de la poudre de noisettes. Des petites duchesses au Nutella vraiment très bonnes ! Ingrédients : 4 blancs d'oeufs 125 g de poudre de noisettes 100 g de sucre en poudre 60 g de farine 60 g de beurre 1 cuillère à café de vanille liquide 1 pincée de sel 50 g de pralinoise (vous pouvez aussi prendre du... [Lire la suite]
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06 décembre 2010

Bredeles Vanille Kipferl

Une nouvelle version de bredeles, les Vanille Kipferl ! Et oui, ils sont incontournables avec les fêtes de Noël qui approchent ! J'ai trouvé la recette ici, ils étaient vraiment délicieux, merci pour cette recette !! Ingrédients : 280 g de farine 60 g de sucre glace 200 g de beurre mou 100 g de poudre d'amande 1 oeuf 1 sachet de sucre vanillé + pour les enrober : 50 à 100 g sucre glace et 2 sachets de sucre vanillé Préparation : Préchauffez votre four à 200°C. Dans un saladier, mélangez la... [Lire la suite]
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