08 décembre 2010

Pain sans pétrissage aux graines

Après le pain sans pétrissage traditionnel, je vous propose aujourd'hui le pain sans pétrissage aux graines. J'ai utilisé une farine aux 6 céréales et il était vraiment délicieux ! Une recette simple et à refaire ! Ingrédients : 250 g de farine "6 céréales" 5,5 g de levure déshydratée 15 cl d'eau tiède 3 cl de lait 1 petite cuillère à café de sel 1/3 de cuillère à café de sucre (ou de miel) Préparation : Mettez dans un récipient le lait, l'eau et le sucre et mélangez. Le mélange doit être... [Lire la suite]
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05 décembre 2010

Manneles

Demain c'est la St Nicolas. La tradition en Alsace est de confectionner des manneles à cette occasion. On en trouve en ce moment dans toutes les boulangeries ! J'ai pour la première fois cette année décidé de les confectionner moi-même, et ils étaient très bons ! J'ai trouvé la recette ici et je ne l'ai pas changé, j'y ai juste ajouté des pépites de chocolat dans la moitié de la pâte qui se sont un peu détruites au robot, d'ou l'effet marbré ! Merci !! Ingrédients : 500 g de farine 100 g de sucre 100 g de beurre ... [Lire la suite]
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18 juillet 2010

Pain sans pétrissage

Une recette qui a fait le tour de la blogsphère et qui est excellente ! On dirait du pain venant de la boulangerie ! La croûte est bien croustillante et la mie bien aérée ! Vous obtiendrez 6 à 7 petits pains. Ingrédients : 5,5 g de levure déshydratée 250 g de farine 15 cl d'eau tiède 3 cl de lait 1 petite cuillère à café de sel 1/3 de cuillère à café de sucre (ou de miel) Préparation : Mettez dans un récipient le lait, l'eau et le sucre et mélangez. Le mélange doit être tiède. Ajoutez la levure et la... [Lire la suite]
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