750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Gourmandises & Cie

Gourmandises & Cie
Newsletter
17 septembre 2010

Calamars frits

Calamars frits
Une recette que je ne pense pas souvent à faire mais qui pourtant, est très bonne et change un peu, les calamars frits. J'ai fait simple et c'était très bon ! Ingrédients : 500 g de calamars prédécoupés par votre poissonier 2 cuillères à soupe d'huile...
Publicité
16 septembre 2010

Mantecaos

Mantecaos
Je voulais tester depuis quelque temps maintenant les mantecaos. C'est la recette du blog Trop Fastoche qui m'a vraiment fait de l'oeil. Je n'ai rien modifié, mis à par le sucre glace à la place du sucre blanc. Testée et approuvée, nous avons adoré !...
15 septembre 2010

Cake saumon / mozzarella

Cake saumon / mozzarella
Un cake fait pour un apéritif lors d'une fête, au saumon et à la mozzarella. Il a été beaucoup apprécié, même moi, qui ne suis pas fan de poisson j'ai aimé. La mozzarella apporte du fondant et le saumon un petit goût en plus ! Ingrédients : 4 oeufs 150...
14 septembre 2010

Pâtes à la bolognaise

Pâtes à la bolognaise
Une recette classique aujourd'hui puisqu'il s'agit des pâtes à la bolognaise. Simple mais tellement bon, je vous propose une recette que j'ai réalisé il y a quelques temps maintenant ! Ingrédients (pour 2/3 personnes) : 300 g de pâtes 300 g viande hachées...
13 septembre 2010

Cheesecake vanille

Cheesecake vanille
Quand j'ai vu le défi cheesecake sur le blog Anne au fourneaux, je l'ai tout de suite gardé dans un coin de ma tête ! La vanille étant l'un de mes parfums préféré, le cheesecake à la vanille était une évidence ! Nous l'avons servi lors d'une fête et il...
Publicité
12 septembre 2010

Cookies sablés aux lardons

Cookies sablés aux lardons
Je vous propose aujourd'hui des petits cookies sablés au lardons. Mi-cookies par leur formes, mi-sablés tellement ils sont fondants, ils étaient délicieux ! Vous pouvez variez avec des dés de jambon ou encore du saumon ! Ingrédients: 170 g de farine 100...
11 septembre 2010

Financiers

Financiers
Après les financiers à la pâte de praliné, voici les financiers "nature", simplement parfumés à la poudre d'amandes. La recette est à peu près la même ! Humm, que ces petits gâteaux sont bons, et faciles à faire en plus ! Ingrédients : 4 blancs d'oeufs...
10 septembre 2010

Gâteau roulé à la confiture de framboises

Gâteau roulé à la confiture de framboises
Une envie de manger la confiture de framboises autrement qu'à la petite cuillère, mais également une envie de faire un gâteau. Un roulé était ce qu'il y avait de plus approprié, puisque l'on peut le fourrer comme on le souhaite ! Et voilà comment est...
9 septembre 2010

Tortilla de pommes de terre au chorizo

Tortilla de pommes de terre au chorizo
Je vous propose aujourd'hui une recette salée avec une tortilla de pommes de terre au chorizo. Nous avons tous aimé ce plat qui suffit pour un repas du soir, accompagné d'une salade verte ! Le chorizo ajoute un petit quelque chose en plus :-) !! Ingrédients...
8 septembre 2010

Sorbet fraises

Sorbet fraises
Bien que le temps ne soit pas du tout aux sorbets et aux glaces, je vous propose tout de même un sorbet aux fraises. Il me restait beaucoup de coulis de fraises que nous avions fait lors d'une grande cueillette. Si vous n'avez pas de coulis, il suffit...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > >>
Publicité
Gourmandises & Cie
Publicité