17 février 2011

Purée de patates douces

Je vous ai proposé beaucoup de sucré ces derniers temps. Pour changer un peu, je vous propose un accompagnement, une purée de patates douces. Cela change de la purée traditionnelle, la patate douce a un goût légèrement sucré agréable ! Ingrédients : 4 patates douces (plutôt grandes) 1 pomme de terre 5 cl de lait 5 cl de crème fraîche liquide 1 oeuf Noix de muscade râpée Sel, poivre Préparation : Pelez et lavez les patates douces et la pomme de terre. Coupez-les en petits morceaux et faites-les cuire... [Lire la suite]
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15 février 2011

Coulant au praliné, coeur chocolat blanc

Je vous propose un dessert qui a été très apprécié, le coulant au praliné, coeur au chocolat blanc. Avec ces proportions, j'ai pu réaliser un "gros" coulant et un plus petit. Vous pouvez mettre n'importe quel chocolat au centre, c'est délicieux ! Vous pouvez également ne mettre que de la pralinoise et le cuire un peu moins longtemps pour qui soit coulant ! Ingrédients : 12 g de farine 20 g de sucre 1 oeuf 17 g de beurre (vous pouvez ne mettre que 10 g je pense) 35 g de pralinoise 1 carré de chocolat... [Lire la suite]
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13 février 2011

Mousse de yaourt à la vanille

C'est une fois de plus sur le blog Gourmandises Etoilées que j'ai trouvé cette recette, une très bonne mousse à vanille et au yaourt au siphon ! Merci pour cette recette ! Je vous mets la sienne avec juste quelques modifications. Ingrédients : 125 g de yaourt nature 115 g de fromage blanc 120 g de crème fraîche liquide 35 g de sucre 2 cuillères à café d'extrait de vanille liquide 1 gousse de vanille Préparation : Dans un saladier, mélangez le yaourt, le fromage blanc et la crème liquide. Ajoutez le... [Lire la suite]
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10 février 2011

Financiers aux pépites de chocolat

Je vous propose aujourd'hui des financiers aux pépites de chocolat !  J'ai pris la même base que d'habitude en y ajoutant des pépites de chocolat, c'est encore plus gourmand ! Ingrédients : 4 blancs d'oeufs 115 g de sucre glace 60 g de farine 60 g de poudre d'amande 60 g de beurre 1 pincée de sel 100 g de pépites de chocolat Préparation : Préchauffez votre four à 180°C. Mettez le beurre dans une casserole et faites le fondre jusqu'à ce qu'il ait une belle couleur noisette. Retirez-le du feu... [Lire la suite]
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08 février 2011

Tarte tatin poireaux, lardons et Boursin

Quand j'ai vu cette recette de tarte tatin salée aux poireaux, lardons et Boursin sur le blog Dans vos Assiettes, j'ai immédiatement eu envie de la tester ! Et quel délice, nous avons adoré ! J'ai juste fait quelques modifications car je n'avais pas de boursin donc je l'ai fait moi-même et j'ai d'abord fait cuire les poireaux à l'eau (cuire les poireaux à l'eau n'était pas une très bonne idée, je vous conseille de faire comme elle, les cuire à la poêle) ! C'était excellent, merci pour cette recette ! Ingrédients : 1 pâte... [Lire la suite]
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06 février 2011

Marbré

En ce dimanche, je vous propose une recette classique que vous pouvez réaliser pour le goûter par exemple, le marbré ! C'est probablement la première recette que j'ai réalisé en compagnie de ma mère lorsque j'étais plus petite et celle que je fais toujours ! Je m'aperçois que je ne vous l'ai jamais proposé donc c'est chose faite ! Le gâteau est bien moelleux et pas sec, très agréable à manger ! Ingrédients : 250 g de farine (+ 2 cuillères à soupe) 250 g de sucre 3 oeufs 1 petit verre d'huile 1 petit verre de... [Lire la suite]
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04 février 2011

Gratin de cardons

Je ne cuisine pas souvent les cardons pourtant c'est très bon ! Cette fois, j'ai voulu les faire en gratin et il a été bien apprécié ! Les cardons sont difficiles à éplucher mais ça en vaut la peine ! Ingrédients : 1 gros cardon 15 cl de crème fraîche semi-épaisse 5 cl de lait 70 g de gruyère râpé 1 oignon Sel, poivre Préparation : Faites bouillir une casserole d'eau salée. Pendant ce temps, épluchez les branches du cardon et coupez-les en tronçons. Rincez-les à l'eau froide et faites-les cuire... [Lire la suite]
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02 février 2011

Crêpe banane Nutella pour la Chandeleur

Aujourd'hui c'est la chandeleur ! Je vous ai déjà proposé ma recette de pâte à crêpes fétiches mais je tenais quand même à vous mettre une recette de crêpe aujourd'hui ! Je vous propose donc un classique mais qui a ravi ma mère, la crêpe banane/Nutella ! Pas très original mais elle a beaucoup aimé ! Ingrédients (pour 1 crêpe) : 1 crêpe 1 banane (1/2 peut suffire) Nutella Préparation : Préparez la ou les crêpe(s) comme sur la recette ici et gardez-la (les) au chaud. Pelez et coupez la banane en tranches... [Lire la suite]
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31 janvier 2011

Smoothie bananes clémentines

J'ai chez moi deux grandes fans de bananes et j'aime bien leur faire de temps en temps des smoothies. Ca tombe bien, il y avait des bananes et des clémentines dans la corbeille à fruits. Simple et rapide à faire, un très bon goûter express :) ! Celui-ci sent plus les bananes, si vous voulez un goût de clémentine plus prononcé, ajoutez-en une ou deux. Ingrédients (pour deux verres) : 3 bananes 2 clémentines 2 cuillères à soupe de sucre Facultatif : 2 biscuits sablés pour saupoudrer Préparation : Pelez et... [Lire la suite]
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29 janvier 2011

Spätzles

Je vous propose des pâtes typiques d'Alsace que vous devez connaître, les spätzles ! Natures ou dorés dans une poêle beurrée, c'est vraiment excellent ! Ingrédients : 250 g de farine 4 oeufs 60 ml d'eau Sel Facultatif : 10 g de beurre (si vous souhaitez les faire revenir à la poêle) Préparation : Faites bouillir une grande casserole d'eau salée. Pendant ce temps, versez la farine dans un saladier et creusez un puits. Dans le puits, mettez les oeufs, l'eau et la pincée de sel. Mélangez à l'aide d'une... [Lire la suite]
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