01 novembre 2010

Test Côte d'Or & Salon du Chocolat

J'ai eu une très bonne surprise la semaine dernière  en ouvrant la boite aux lettres puisqu'elle contenait une jolie tablette de chocolat Côte d'Or dans une enveloppe isotherme . C'est grâce au blog de Caro que j'ai pu voir que l'on pouvait faire parti des testeurs de nouvelles tablettes Côte d'Or. J'ai tenté ma chance et j'ai eu un mail qui m'annonçait que j'allais justement en recevoir une ! J'ai pu tester la tablette Jinjeo : chocolat noir, 4 épices et éclats de gingembre au miel. C'était une bonne tablette qui je... [Lire la suite]
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31 octobre 2010

Muffins Halloween

Aujourd'hui c'est halloween ! Voici quelques petits muffins pour être dans l'ambiance, j'ai trouvé la recette ici ! Ils ne sont pas magnifiques mais je débute dans la décoration ! Joyeux Halloween ! Ingrédients : 300 g de farine tamisée 120 g de cassonade 125 g de beurre fondu 2 oeufs 20 cl de lait 8 g de levure chimique 1 pincée de sel 100 g de pépites de chocolat Toutes sortes de décoration : chocolat fondu, fondant blanc, smarties, bonbons... Préparation : Préchauffez votre four à 200°C. ... [Lire la suite]
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30 octobre 2010

Tarte Amandine aux poires

Quand j'ai vu cette magnifique tarte amandine aux poires sur le blog Touche2Saveurs qu'elle l'avait elle-même trouvée chez Elise, je me suis tout de suite dit que je devais la tester. Et quel résultat, elle était délicieuse ! J'ai juste ajouté un peu de poudre d'amande pour un goût en amande plus prononcé mais ce n'est absolument pas indispensable. je vous conseille vraiment ces deux blogs, ils sont superbes ! Ingrédients : Pour la pâte sablée : 200 g de farine (j'ai dû ajouter 4 cuillères à soupe de farine pour obtenir... [Lire la suite]
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29 octobre 2010

Soupe à l'oignon

Voilà une soupe faite il y a un moment maintenant mais qui est bien de saison avec les températures extérieures, la soupe à l'oignon. Excellente avec ou sans croûtons, vous pouvez aussi y ajouter des vermicelles ! (Désolé pour les photos qui ne sont pas superbes...) Ingrédients : 300 g d'oignons 20 g de beurre 2 bouillons cube aux herbes 1 Litre d'eau Sel, poivre Préparation : Pelez et hachez les oignons. Faites fondre le beurre dans une casserole profonde. Ajoutez les oignons et faites-les fondre dans... [Lire la suite]
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27 octobre 2010

Purée de chou-fleur

Une purée au chou-fleur bien sympathique qui change un peu de la purée traditionnelle aux pommes de terre. Je vous conseille de la manger le jour même, elle est meilleure que le lendemain ! Ingrédients : 1 chou-fleur 2 grosses pommes de terre 1 oeuf 30 cl de lait Sel, poivre Préparation : Coupez le chou-fleur et petits bouquets. Pelez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en cubes. Faites-les cuire avec le chou-fleur à la cocotte minute. Une fois cuit, passez-les au presse-purée. Ajoutez l'oeuf... [Lire la suite]
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26 octobre 2010

Demi-lunes fourrées, glaçage amande

Voilà une délicieuse recette de biscuits en forme de demi-lunes, fourrées au Nutella et à la pralinoise avec un glaçage amande juste délicieux ! J'ai trouvé cette recette dans le magasine de la collection "Les Bonne Recettes d'Autrefois" ("La pâtisserie de Noël de grand-mère). Ils étaient au départ au cappuccino mais la famille n'aimant pas ça, j'ai décidé de le remplacer par de l'amande amer et c'était délicieux ! A tester pour les amateurs d'amande ! Ingrédients : 200 g de farine 100 g de sucre 100 g... [Lire la suite]
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25 octobre 2010

Camembert frit

Je ne pense pas souvent à faire du camembert frit, pourtant c'est très bon ! Il faut peu d'ingrédients et c'est en plus rapide à faire. Excellent de temps en temps en entrée ou en accompagnement ! Ingrédients : 1 camembert 1 oeuf Chapelure Préparation : Faites chauffer votre friteuse (vous pouvez aussi le faire dans une poêle bien huilée). Coupez le camembert en 8 ou en 4 selon vos préférences. Mettez l'oeuf dans une assiette et battez-le à l'aide d'une fourchette. Mettez la chapelure dans une autre... [Lire la suite]
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24 octobre 2010

Tomates farcies saumon et fromage blanc

Il restait du saumon que nous avions déjà cuit dans le frigo. Aimant beaucoup les tomates farcies, j'ai décidé d'en faire avec le saumon. J'y ai ajouté une sauce au fromage blanc, un peu de gruyère râpé et le repas était prêt. Je l'ai dégusté chaud mais le reste de la famille l'a préféré froid. Ingrédients : 4 tomates 150 g de saumon déjà cuit (sinon, faites le revenir quelques minutes à la poêle) 200 g de fromage blanc 2 gousses d'ail 1 oignon 60 g de gruyère râpé Aneth Sel, poivre Préparation : ... [Lire la suite]
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22 octobre 2010

Lentilles

Un plat traditionnel que l'on déguste de temps en temps chez nous, les lentilles. Nous avons cette fois décidé d'y ajouté des lardons, c'est super bon, ça donne un petit quelque chose en plus ! Ingrédients : 250 g de lentilles 3 carottes 4 saucisses à cuire 1 oignon 300 g de lardons Eau Sel, poivre Préparation : Pelez les carottes et coupez-les en fuseaux. Coupez l'oignon en lamelles. Rincez les lentilles et mettez-les dans une grande casserole. Ajoutez les carottes, les lamelles d'oignon et les... [Lire la suite]
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21 octobre 2010

Gratin de courgettes (micro-onde)

Je vous propose aujourd'hui un gratin de courgettes ! Il a été cuit au micro-onde, je ne sais pas pourquoi mais nous cuisons toujours les gratins au micro-onde, c'est peut-être un peu plus rapide. En tout cas, il était très bon et de plus rapide à réaliser, à refaire ! Ingrédients : 4 courgettes 2 gousses d'ail 25 cl de crème fraîche liquide 15 cl de lait 70 g de gruyère râpé 4 noix de beurre Sel, poivre Préparation : Lavez les courgettes et coupez-les en tranches plutôt fines. Hachez les gousses... [Lire la suite]
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