09 octobre 2010

Boulettes de viande

Pour aujourd'hui, je vous propose une recette simple de boulettes de viande. Simple et rapide à faire, à déguster avec n'importe quel accompagnement ! Ingrédients : 4 steaks hachés 1 oignon Persil Sel, poivre Huile Préparation : "Détachez" les steaks hachés. Hachez l'oignon finement et mélangez-le à la viande hachée. Ajoutez le persil, salez, poivrez et mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène. Faites chauffer de l'huile dans une poêle. Formez des boulettes et faites les cuire en... [Lire la suite]
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07 octobre 2010

Mini-cakes au Praliné

Je vous propose aujourd'hui des petites gourmandises puisque ce sont des mini-cakes au praliné. Ils sont bien moelleux et excellents au moment du goûter ou à d'autres moments ! Ingrédients : 150 g de farine 60 g de sucre en poudre 1/2 sachet de levure chimique 10 cl de lait 1 oeuf 35 g de beurre fondu 75 g de pralinoise 1 pincée de sel Préparation : Préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure chimique et le sel. Dans un autre saladier, mélangez... [Lire la suite]
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05 octobre 2010

Gâteau à la pâte d'amande

Voici un gâteau à la pâte d'amande qui m'avait fait de l'oeil lorsque je l'avais vu sur Chocolat à tous les étages. Il est vraiment très bon, surtout quand on sent bien la pâte d'amande ! Dommage, je n'avais pas d'extrait d'amande amer, je pense que ça aurait été encore meilleur ! Merci pour la recette ! Ingrédients : 260 g de farine 200 g de sucre 200 g de beurre mou 200 g de pâte d'amande 4 jaunes d'oeuf 240 g de yaourt à la grecque 1 cuillère à café de bicarbonate de soude Sucre glace 1/2... [Lire la suite]
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04 octobre 2010

Cupcakes de pommes de terre

J'avais repéré cette recette lors du concours sur la pomme de terre qui avait lieu sur le blog La cuisine de Plume. Ils ont été présentés par Cooking Nini. Je n'ai pratiquement rien changé à la recette, ces cupcakes de pommes de terre sont vraiment délicieux, à refaire ! Ingrédients : 4 pommes de terre 150 g de lardons 1 oignon 60 g de gruyère râpé 1/2 verre de lait Thym Sel, poivre Préparation : Epluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en petits cubes. Faites-les cuire 25 minutes... [Lire la suite]
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03 octobre 2010

Velouté de courge

Après la salade d'hier qui rappelait l'été, place à l'automne aujourd'hui avec un délicieux velouté à la courge. Un velouté bien crémeux, qui réchauffe bien, vu les températures que l'on avait cette semaine ! Ingrédients : 1 petite courge ou un quart de potiron 4 pommes de terre 1 oignon 20 cl de crème fraîche liquide 50 cl d'eau 1 bouillon aux herbes Huile d'olive Préparation : Epluchez et coupez la courge en petits cubes. Faites de même avec les pommes de terre. Coupez l'oignon en 4. Faites... [Lire la suite]
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02 octobre 2010

Salade de crevettes

Quand je vais dans un restaurant en Allemagne, ma mère et moi prenons toujours la "Krabbensalat", c'est-à-dire une salade avec des crabes, des crudités et de la sauce blanche, elle est délicieuse ! Nous avons voulu en faire une maison, je l'ai fait avec des crevettes et c'était vraiment extra ! Pour finir l'été (quoique les crevettes chaudes réchauffent), voici la recette ! Ingrédients : 1/2 chou chinois 500 g de crevettes 4 tomates 1 carotte 1/2 concombre 1 oignon 300 g de fromage blanc 5... [Lire la suite]
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30 septembre 2010

Carrés aux flocons d'avoine fourrés

Je suis désolée d'être un peu moins présente sur le blog et les vôtres en ce moment, les cours et activités extérieures me prennent pas mal de temps... Cependant je cuisine toujours et je vous propose aujourd'hui des carrés aux flocons d'avoine fourrés que j'ai fourré à la framboise ou au Nutella. J'ai trouvé la recette ici, et nous avons beaucoup aimé ! Une recette pour les amateurs de flocons d'avoine (et/ou de Nutella ;-)). Ingrédients : 125 g de farine 80 g de flocons d'avoine 110 g de sucre canne 115 g de... [Lire la suite]
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27 septembre 2010

Saumon crémeux à l'aneth

Pour commencer la semaine, je vous propose un plat de poisson, le saumon crémeux à l'aneth. Même moi, qui d'habitude ne suis pas très poisson du tout, j'ai beaucoup aimé ce plat, toute la famille a également beaucoup aimé. Ingrédients : 300 g de saumon frais 20 cl de crème fraîche liquide 2 gousses d'ail Huile d'olive Sel, poivre Préparation : Coupez le saumon en morceaux, plus ou moins grands selon les goûts. Hachez l'ail. Faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle. Une fois chaude, mettez le... [Lire la suite]
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26 septembre 2010

Tarte aux Quetsches

Nous avons cueilli des quetsches il n'y a pas longtemps et j'ai décidé d'en faire une tarte. La semoule permet d'absorber le jus des fruits lors de la cuisson. Personnellement, je trouvais qu'il y en avait un peu trop mais ma mère ne trouvait pas. La tarte était bonne, je la trouve meilleure tiède que refroidie ! Ingrédients : 1 pâte à tarte 1 kg de quetsches 50 g + 75 g de sucre (125 g au total) 50 g de semoule de blé Préparation : Préchauffez votre four à 220°C. Etalez la pâte à tarte. Mettez-la dans... [Lire la suite]
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24 septembre 2010

Biscuits soufflés au chocolat

Une recette de petits biscuits bien chocolatés trouvés sur le blog d'Eva, Pour ceux qui aiment cuisiner, les biscuits soufflés au chocolat. Ils étaient très bons, très fondants avec un goût fort en chocolat. J'ai fait la même recette sauf que je n'ai pas mis de noix, merci pour cette recette !! Ingrédients : 170 g de chocolat noir à 70% de cacao minimum 2 blancs d'oeuf 50 g de sucre en poudre 1 pincée de sel Préparation : Préchauffez votre four à 180°C. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Une fois... [Lire la suite]
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