29 janvier 2011

Spätzles

Je vous propose des pâtes typiques d'Alsace que vous devez connaître, les spätzles ! Natures ou dorés dans une poêle beurrée, c'est vraiment excellent ! Ingrédients : 250 g de farine 4 oeufs 60 ml d'eau Sel Facultatif : 10 g de beurre (si vous souhaitez les faire revenir à la poêle) Préparation : Faites bouillir une grande casserole d'eau salée. Pendant ce temps, versez la farine dans un saladier et creusez un puits. Dans le puits, mettez les oeufs, l'eau et la pincée de sel. Mélangez à l'aide d'une... [Lire la suite]
Posté par Gourmandisesetci à 08:00 - - Commentaires [33] - Permalien [#]

25 janvier 2011

Riz à la sauce tomate aux fruits de mer

Une recette facile et sympa pour un repas du soir rapide à faire. Du riz avec une sauce tomate, des fruits de mer, quelques herbes et le tour est joué ! Ce plat a été bien apprécié ! Ingrédients : 2 verres de riz 400 g de cocktail de fruits de mer (surgelé ici) 190 g de sauce tomate 1 oignon 2 cuillères à soupe d'eau 1/2 cuillère à soupe de maïzena Thym Sel, poivre Préparation : Faites décongeler les fruits de mer au frigo ou au micro-onde sur le mode décongélation. Laissez-les s'égoutter dans une... [Lire la suite]
Posté par Gourmandisesetci à 08:00 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
23 janvier 2011

Galettes de pommes de terre

Voici une recette toute simple et rapide à réaliser pour un repas du soir, les galettes de pommes de terre. Je ne vous mets pas de recettes très élaborées et réfléchies en ce moment car je n'ai pas beaucoup de temps pour cuisiner... J'essaye tout de même de vous en mettre des nouvelles assez régulièrement ! Merci pour vos visites et vos commentaires bien que je sois plutôt absente de vos blogs ces derniers temps. Ingrédients : 4 pommes de terre 2 oeufs 1 oignon 2 cuillères à soupe de farine Ciboulette Persil ... [Lire la suite]
Posté par Gourmandisesetci à 08:00 - - Commentaires [45] - Permalien [#]
Tags :
18 décembre 2010

Quenelles nature

J'avais depuis longtemps envie de tester les quenelles maison ! Je me suis mise à la recherche de la recette et je suis tombée sur celle de Mathilde en cuisine ! J'ai pris les quantités de bases car nous étions 4 et elles étaient très bonnes ! Merci pour cette recette ! Elles ont été servies avec une sauce aux herbes faite pour une autre occasion ! Ingrédients : 200 g de farine 150 g de lait 150 g d'eau 4 oeufs 70 g de beurre Sel, poivre Préparation : Dans une casserole, faites bouillir le lait, l'eau... [Lire la suite]
Posté par Gourmandisesetci à 08:00 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
02 décembre 2010

Riz aux fruits de mer

Je ne cuisine pas beaucoup en ce moment, les recettes que je vous propose sont donc simples, rapides à faire et surtout pas très originales, désolé ! Pour changer un peu des pâtes aux fruits de mer, j'ai décidé de faire du riz aux fruits de mer ! C'était très bon et ça change ! Ingrédients : 2 verres de riz 400 g de cocktail de fruits de mer (surgelés pour moi) 20 cl + 1 cuillère à soupe de crème fraîche liquide 1 cuillère à soupe de maïzena 1 gousse d'ail Eau Sel, poivre Préparation : Faites... [Lire la suite]
Posté par Gourmandisesetci à 08:00 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : ,
27 novembre 2010

Ravioles épinards et ricotta

J'avais depuis longtemps envie de faire des ravioles épinards et ricotta. Quand j'ai vu la recette chez Elise, j'ai tout de suite craqué ! Effectivement, ils étaient excellents ! Merci pour cette recette que j'ai repris avec quelques modifications car je n'avais pas tous les ingrédients. Ingrédients : Pour la pâte : 250 g de farine 2 oeufs 2 cuillères à soupe d'huile d'olive Eau (j'ai mis environ 4 cl) 2 pincées de sel Pour la garniture : 350 g d'épinards surgelés 250 g de ricotta 40 g de... [Lire la suite]
Posté par Gourmandisesetci à 09:00 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , ,

22 novembre 2010

Potatoes Maison

Pour débuter la semaine, je vous propose des potatoes maison. Faites avec les herbes qu'il me restait, elles étaient très bonnes et bien épicées ! Je rajouterais cependant bien du paprika la prochaine fois, à refaire ! Ingrédients : Une dizaine de pommes de terre de taille moyenne environ 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à café de persil haché 1 cuillère à café d'épices "5 parfums" 1 cuillère à café de thym Préparation : Préchauffez votre four à 210°C. Pelez et lavez vos pommes de... [Lire la suite]
Posté par Gourmandisesetci à 09:00 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags :
19 novembre 2010

Riz façon risotto carottes et lardons

Une recette de riz cuisiné comme un risotto avec des carottes et des lardons. Une très bonne recette que nous avons vraiment beaucoup apprécié ! C'est également très bon froid ! Désolé pour les photos où l'on ne voit pas trop le côté crémeux, mon appareil commençait à casser, je viens de le changer ! Ingrédients : 1/2 litre de bouillon de volaille (2 cubes dans 1/2 litre d'eau) 300 g de riz à risotto 2 échalotes 3 carottes 300 g de lardons 1 cuillère à soupe d'huile d'olive Sel, poivre Préparation : ... [Lire la suite]
Posté par Gourmandisesetci à 09:00 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags :
06 novembre 2010

Pâtes maison

Je vous propose aujourd'hui la recette des pâtes maison. C'est un peu plus long à faire que les pâtes en paquet mais ça en vaut vraiment la peine, c'est vraiment délicieux ! En plus, cela ne nécessite que très peu d'ingrédients. J'ai utilisé une machine à pâte mais vous pouvez également utilisez un couteau ! Ingrédients : 200 g de farine 2 oeufs 1 pincée de sel Préparation : Mettez la farine et la pincée de sel dans un saladier. Creusez un puits et mettez les oeufs au milieu. Mélangez jusqu'à obtenir une... [Lire la suite]
Posté par Gourmandisesetci à 09:00 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags :
17 octobre 2010

Pâtes aux fruits de mer

Un plat simple mais vraiment très bon, les pâtes aux fruits de mer. Rapide à réaliser avec un délicieux goût d'aneth, c'est idéal pour un repas du soir !! Ingrédients : 250 g de pâtes 400 g de cocktail de fruits de mer (surgelé pour moi) 20 cl de crème fraîche liquide 1 cuillère à café de maïzena 1 cuillère à café de lait Aneth Sel, poivre Préparation : Faites bouillir une grande casserole d'eau salée. Plongez les pâtes dedans et laissez-les cuire le temps indiqué sur le paquet en remuant de temps... [Lire la suite]
Posté par Gourmandisesetci à 09:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , ,