19 février 2011

Muffins aux smarties

J'avais repéré cette recette de muffins sur le blog de la Main à la pâte il y a un moment déjà. J'ai bien fait car ils étaient vraiment très bons ! Bien moelleux et pas secs du tout ! Je les ai faits aux smarties mais vous pouvez aussi y mettre des pépites de chocolat ou autre ! Je vous mets sa recette où je n'ai juste pas mis de chocolat râpé et j'ai dû ajouter un oeuf mais ça dépend de la taille de votre tasse de mesure. Ingrédients : 2 tasses de farine 1/2 tasse de sucre 3 oeufs 1 tasse de crème fraîche liquide... [Lire la suite]
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15 février 2011

Coulant au praliné, coeur chocolat blanc

Je vous propose un dessert qui a été très apprécié, le coulant au praliné, coeur au chocolat blanc. Avec ces proportions, j'ai pu réaliser un "gros" coulant et un plus petit. Vous pouvez mettre n'importe quel chocolat au centre, c'est délicieux ! Vous pouvez également ne mettre que de la pralinoise et le cuire un peu moins longtemps pour qui soit coulant ! Ingrédients : 12 g de farine 20 g de sucre 1 oeuf 17 g de beurre (vous pouvez ne mettre que 10 g je pense) 35 g de pralinoise 1 carré de chocolat... [Lire la suite]
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10 février 2011

Financiers aux pépites de chocolat

Je vous propose aujourd'hui des financiers aux pépites de chocolat !  J'ai pris la même base que d'habitude en y ajoutant des pépites de chocolat, c'est encore plus gourmand ! Ingrédients : 4 blancs d'oeufs 115 g de sucre glace 60 g de farine 60 g de poudre d'amande 60 g de beurre 1 pincée de sel 100 g de pépites de chocolat Préparation : Préchauffez votre four à 180°C. Mettez le beurre dans une casserole et faites le fondre jusqu'à ce qu'il ait une belle couleur noisette. Retirez-le du feu... [Lire la suite]
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31 octobre 2010

Muffins Halloween

Aujourd'hui c'est halloween ! Voici quelques petits muffins pour être dans l'ambiance, j'ai trouvé la recette ici ! Ils ne sont pas magnifiques mais je débute dans la décoration ! Joyeux Halloween ! Ingrédients : 300 g de farine tamisée 120 g de cassonade 125 g de beurre fondu 2 oeufs 20 cl de lait 8 g de levure chimique 1 pincée de sel 100 g de pépites de chocolat Toutes sortes de décoration : chocolat fondu, fondant blanc, smarties, bonbons... Préparation : Préchauffez votre four à 200°C. ... [Lire la suite]
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07 octobre 2010

Mini-cakes au Praliné

Je vous propose aujourd'hui des petites gourmandises puisque ce sont des mini-cakes au praliné. Ils sont bien moelleux et excellents au moment du goûter ou à d'autres moments ! Ingrédients : 150 g de farine 60 g de sucre en poudre 1/2 sachet de levure chimique 10 cl de lait 1 oeuf 35 g de beurre fondu 75 g de pralinoise 1 pincée de sel Préparation : Préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure chimique et le sel. Dans un autre saladier, mélangez... [Lire la suite]
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20 septembre 2010

Muffins aux pépites de chocolat

Pour bien commencer la semaine, je vous propose de délicieux muffins aux pépites de chocolat ! Au goûter, au petit-déjeuner ou en dessert, c'est toujours un régal ! Ingrédients : 300 g de farine 125 g de sucre 2 oeufs 25 cl de lait 75 g de beurre fondu 1/2 sachet de levure chimique 1 cuillère à café de bicarbonate de soude 1 cuillère à café de vanille liquide 1 pincée de sel 125 g de pépites de chocolat Préparation : Préchauffez votre four à 180°C. Dans un premier saladier, mélangez... [Lire la suite]
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11 septembre 2010

Financiers

Après les financiers à la pâte de praliné, voici les financiers "nature", simplement parfumés à la poudre d'amandes. La recette est à peu près la même ! Humm, que ces petits gâteaux sont bons, et faciles à faire en plus ! Ingrédients : 4 blancs d'oeufs 60 g de farine 60 g de poudre d'amande 115 g de sucre glace 60 g de beurre 1 pincée de sel Préparation : Préchauffez votre four à 200°C. Mettez le beurre dans une casserole et faites le fondre jusqu'à ce qu'il ait une belle couleur... [Lire la suite]
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02 septembre 2010

Coulants au chocolat

Je vous propose aujourd’hui la recette des coulants au chocolat. Ma sœur adore ça et me demande souvent de lui en faire un pour le dessert lorsque nous sommes seulement toutes les deux. Je vous donne donc les proportions pour un gros coulant, il vous suffira de multiplier les proportions par le nombre de coulants désirés ! Ingrédients : 35 g de chocolat 17 g de beurre 1 oeuf 25 g de sucre 12 g de farine Préparation : Préchauffez votre four à 200°C. Faites fondre au bain-marie le chocolat et le... [Lire la suite]
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30 août 2010

Financiers à la pâte de praliné

De nouvelles petites gourmandises pour bien débuter la semaine, des financiers fourrés à la pâte de praliné. Le praliné apporte une belle touche fondante dans le financier, c'est excellent ! Ingrédients : 4 blancs d'oeuf 60 g de farine 60 g de poudre d'amande 60 g de beurre 1 pincée de sel Pâte de praliné Préparation : Préchauffez votre four à 200°C. Dans une casserole, faites un beurre noisette. Ôtez-le du feu et réservez de côté. Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre d'amande et... [Lire la suite]
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17 août 2010

Madeleines aux pépites de chocolat avec coques au chocolat

Les madeleines, un classique mais tellement bon ! Celles-ci ont des pépites de chocolat et un petit goût de vanille. Certaines ont aussi une coque au chocolat au lait, pour plus de gourmandise. Un régal à n'importe quel moment de la journée ! Ingrédients : 150 g de farine 125 g de sucre 125 g de beurre fondu 3 oeufs 1/2 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé 1 cuillère à café de vanille liquide 100 g de pépites de chocolat 100 g de chocolat au lait Préparation : Préchauffez votre... [Lire la suite]
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