24 novembre 2010

Brochettes de Coquilles Saint-Jacques frites

Voilà une recette que mon père a vu à la télé et qu'il a voulu essayer, des brochettes de coquilles Saint-Jacques frites. C'était vraiment très bon ! En plus, c'est très simple à faire ! Je n'ai pas les mesures exactes mais comptez trois brochettes de trois Saint-Jacques environ par personne ! Ingrédients : Coquilles Saint-Jacques Farine Bicarbonate de soude alimentaire Piques à mini-brochettes Préparation : Faites chauffer votre friteuse ou de l'huile dans une casserole profonde. Lavez les coquilles... [Lire la suite]
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09 octobre 2010

Boulettes de viande

Pour aujourd'hui, je vous propose une recette simple de boulettes de viande. Simple et rapide à faire, à déguster avec n'importe quel accompagnement ! Ingrédients : 4 steaks hachés 1 oignon Persil Sel, poivre Huile Préparation : "Détachez" les steaks hachés. Hachez l'oignon finement et mélangez-le à la viande hachée. Ajoutez le persil, salez, poivrez et mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène. Faites chauffer de l'huile dans une poêle. Formez des boulettes et faites les cuire en... [Lire la suite]
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27 septembre 2010

Saumon crémeux à l'aneth

Pour commencer la semaine, je vous propose un plat de poisson, le saumon crémeux à l'aneth. Même moi, qui d'habitude ne suis pas très poisson du tout, j'ai beaucoup aimé ce plat, toute la famille a également beaucoup aimé. Ingrédients : 300 g de saumon frais 20 cl de crème fraîche liquide 2 gousses d'ail Huile d'olive Sel, poivre Préparation : Coupez le saumon en morceaux, plus ou moins grands selon les goûts. Hachez l'ail. Faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle. Une fois chaude, mettez le... [Lire la suite]
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17 septembre 2010

Calamars frits

Une recette que je ne pense pas souvent à faire mais qui pourtant, est très bonne et change un peu, les calamars frits. J'ai fait simple et c'était très bon ! Ingrédients : 500 g de calamars prédécoupés par votre poissonier 2 cuillères à soupe d'huile 3 cuillères à soupe de jus de citron 1 gousse d'ail Sel, poivre Farine Préparation : Hachez très finement finement l'ail. Dans un saladier, mettez les calamars prédécoupés en rond par votre poissonnier. Ajoutez l'ail haché,... [Lire la suite]
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29 août 2010

Nuggets de poulet

Un peu de salé aujourd'hui avec des nuggets faites maison ! C'est très simple à faire et ça change des nuggets industrielles (on sait ce que l'on met dedans...). C'était très bon ! Ingrédients : 225 g de blanc de poulet (déjà cuits pour moi) 1 oignon 3 pincées de sel 1 oeuf Chapelure Huile Préparation : Coupez le poulet en petits morceaux et l'oignon en quatre. Mettez-les dans le bol du mixer et mixez jusqu'à qu'il n'y est presque plus de morceaux. Ajoutez l'oeuf et salez. Mixez à nouveau jusqu'à... [Lire la suite]
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25 juillet 2010

Tapas - Crevettes au Caramel

Comme promis hier dans l'article sur les Tapas, je vous propose aujourd'hui la recette des crevettes au caramel ! Celle-ci a été très appréciée lors du dîner, cela change des saveurs européennes. J'ai trouvé la recette il y a quelque temps sur le blog La Petite Cuisine d'Eve, j'ai simplement utilisé de la sauce soja à la place du Nuoc Nam. Merci pour cette recette ! Ingrédients : 500 g de crevettes crues 1 cuillère à soupe de ciboulette 4 gousses d'ail 4 cuillères à soupe de sucre 10 cl d'eau 1 cuillère à... [Lire la suite]
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