Riz façon risotto carottes et lardons
Une recette de riz cuisiné comme un risotto avec des carottes et des lardons. Une très bonne recette que nous avons vraiment beaucoup apprécié ! C'est également très bon froid ! Désolé pour les photos où l'on ne voit pas trop le côté crémeux, mon appareil commençait à casser, je viens de le changer !
Ingrédients :
1/2 litre de bouillon de volaille (2 cubes dans 1/2 litre d'eau)
300 g de riz à risotto
2 échalotes
3 carottes
300 g de lardons
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
Préparation :
Faites bouillir dans une casserole le bouillon de volaille en mélangeant 2 cubes à 1/2 litre d'eau.
Hachez les échalotes, pelez et coupez les carottes en cubes.
Faites revenir les échalotes dans une casserole à fond creux avec l'huile d'olive. Ajoutez le riz et faites le revenir jusqu'à ce qu'il devienne transparent.
Ajoutez une louche de bouillon et mélangez jusqu'à ce que le bouillon soit absorbé. Ajoutez les carottes et mélangez. Continuez à ajoutez louche par louche le bouillon en remuant sans cesse. Quelques minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les lardons (la cuisson dure 15 à 20 minutes).
Une fois le riz cuit, salez, poivrez et servez immédiatement !
Bon Appétit !
Fichier PDF : Riz_fa_on_risotto_carottes_et_lardons