750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gourmandises & Cie
Gourmandises & Cie
Newsletter
16 décembre 2010

Duchesses au Nutella

Duchesses au Nutella
Noël approche et l'envie de faire des petits gâteaux pour l'occasion se fait sentir ! J'ai trouvé cette recette dans le livre "Douceurs de Noël" , j'ai juste remplacé les noisettes hachées par de la poudre de noisettes. Des petites duchesses au N utella...
Publicité
3 novembre 2010

Forêt Noire

Forêt Noire
Voilà une forêt noire que j'ai réalisé à l'occasion de l'anniversaire de mon père il y a déjà deux mois mais que je n'avais toujours pas publiée ! Je n'ai pas mis d'alcool volontairement car nous n'aimons pas ça dans les gâteaux mais vous pouvez en ajouter...
29 novembre 2010

Bredeles à la noisette fourrés (presse à biscuits)

Bredeles à la noisette fourrés (presse à biscuits)
Le marché de Noël a commencé samedi et les fêtes de fin d'année approchent à grand pas ! Ca donne envie de confectionner des gourmandises qui rappellent cette période, comme ces petits bredeles à la noisette (et cacao en poudre pour certains fourrés au...
3 mars 2011

Trianon

Trianon
Hier c'était mon anniversaire, je suis enfin majeure ! A cette occasion, j'ai voulu confectionner un gâteau que je voulais réaliser depuis longtemps, le Trianon. Après quelques recherches sur les blogs, j'ai pris la recette de Chocolat à tous les étages...
27 novembre 2010

Ravioles épinards et ricotta

Ravioles épinards et ricotta
J'avais depuis longtemps envie de faire des ravioles épinards et ricotta . Quand j'ai vu la recette chez Elise , j'ai tout de suite craqué ! Effectivement, ils étaient excellents ! Merci pour cette recette que j'ai repris avec quelques modifications car...
Publicité
7 novembre 2010

Diamants vanille et chocolat

Diamants vanille et chocolat
J'étais partie pour faire des petits sablés avec la presse à biscuits mais elle ne marchait plus (pourtant je le savais avant de commencer ! J'avais quand même un petit espoir de me dire que c'était la pâte mais non, j'ai fait celle de la notice !). Résultat,...
20 décembre 2010

Butterbredele 2ème version

Butterbredele 2ème version
Je vous avais déjà proposé la recette des butterbredele , ces petits sablés à la vanille ou au chocolat ! Avec Noël qui approche, impossible de ne pas en réaliser à nouveau ! J'ai utilisé une autre recette, celle je fais depuis que je suis toute petite...
16 janvier 2011

Macarons

Macarons
Je vous avais déjà proposé la recette des macarons à la meringue italienne il y a quelques semaines. C'était un essai car d'habitude je fais toujours la recette des coques trouvée sur le site Pure Gourmandise , une véritable mine d'or en terme de macarons...
12 novembre 2010

Pain d'épice

Pain d'épice
Avec les fêtes de fin d'année qui approchent, ça donne vraiment envie de cuisiner des plats et des gourmandises qui font penser à Noël . Les pains d'épice et autres gourmandises pour faire des bredeles sont apparus dans les rayons des supermarchés. Cela...
27 février 2011

Crumble de chou-fleur

Crumble de chou-fleur
Je vous propose aujourd'hui un crumble de chou-fleur. Nous avons vraiment beaucoup aimé ce plat avec l'alliance entre le crémeux du chou-fleur et le délicieux goût de parmesan du crumble ! Ingrédients : 1 chou-fleur 1 boule de mozzarella 80 g de farine...
13 juillet 2010

Glace au Chocolat

Glace au Chocolat
Une recette plus de saison pour ce deuxième post : une glace au chocolat ! Avec la chaleur du moment, rien de telle pour se rafraîchir. Cette glace a été très apprécié par les membres de ma famille et provient du célèbre blog La Popotte de Manue . J'y...
3 août 2010

Tarte fine aux Pommes

Tarte fine aux Pommes
Une recette simple aujourd'hui, la tarte fine aux pommes. Un classique mais toujours apprécié ! Dégustez-la avec une boule de glace vanille par exemple, c'est super pour la saison ! Ingrédients : Pâte Brisée (vous pourrez largement faire deux tartes (sucrées...
30 septembre 2010

Carrés aux flocons d'avoine fourrés

Carrés aux flocons d'avoine fourrés
Je suis désolée d'être un peu moins présente sur le blog et les vôtres en ce moment, les cours et activités extérieures me prennent pas mal de temps... Cependant je cuisine toujours et je vous propose aujourd'hui des carrés aux flocons d'avoine fourrés...
2 août 2010

Pommes Duchesses et Pommes Duchesses fourrées

Pommes Duchesses et Pommes Duchesses fourrées
Les pommes duchesses, une purée plutôt sèche cuite au four. Pour faire un peu différent, j'en ai fait certaine en formes de nids et j'y ai mis des petits bouts de fromage et de lardons dedans, j'ai préféré cette version, ma soeur également ! A vous de...
31 juillet 2010

Sablés fourrés praliné

Sablés fourrés praliné
Une recette sucrée aujourd'hui avec les sablés fourrés praliné. C'est une petite tuerie ! C'est ma mère et ma soeur qui m'ont demandé de leur faire ces sablés. En effet, elles en achetaient souvent dans une boulangerie lorsque nous allions dans une galerie...
10 août 2010

Linzertorte

Linzertorte
La Linzertorte, riche mais tellement bonne ! En goûter ou après un repas léger, c'est un plaisir ! Une vieille recette puisqu'elle vient de mon arrière-grand-mère, vous pourrez faire 2 tartes avec ces proportions. Ingrédients (pour 2 tartes) : 300 g de...
27 août 2010

Sablés Fourrés

Sablés Fourrés
Encore des petits sablés fourrés aujourd'hui. En ce moment, j'en fait beaucoup, je crois que je suis dans ma période :-). De plus, je trouve ça plus sympa à manger qu'un gros gâteau en été. Ceux-là sont également fourrés et ils sont fermés, c'est une...
24 octobre 2010

Tomates farcies saumon et fromage blanc

Tomates farcies saumon et fromage blanc
Il restait du saumon que nous avions déjà cuit dans le frigo. Aimant beaucoup les tomates farcies, j'ai décidé d'en faire avec le saumon. J'y ai ajouté une sauce au fromage blanc, un peu de gruyère râpé et le repas était prêt. Je l'ai dégusté chaud mais...
12 octobre 2010

Tagliatelles crème, lardons et champignons

Tagliatelles crème, lardons et champignons
Un plat de pâtes à la crème, lardons et champignons, célèbre mais vraiment délicieux. Simple et plutôt rapide, nous avons adoré ! Ingrédients : 250 g de pâtes (Tagliatelles ici) 20 cl de crème fraîche liquide 250 g de lardons 1 oignon 115 g de champignons...
17 octobre 2010

Pâtes aux fruits de mer

Pâtes aux fruits de mer
Un plat simple mais vraiment très bon, les pâtes aux fruits de mer. Rapide à réaliser avec un délicieux goût d'aneth, c'est idéal pour un repas du soir !! Ingrédients : 250 g de pâtes 400 g de cocktail de fruits de mer (surgelé pour moi) 20 cl de crème...
21 octobre 2010

Gratin de courgettes (micro-onde)

Gratin de courgettes (micro-onde)
Je vous propose aujourd'hui un gratin de courgettes ! Il a été cuit au micro-onde, je ne sais pas pourquoi mais nous cuisons toujours les gratins au micro-onde, c'est peut-être un peu plus rapide. En tout cas, il était très bon et de plus rapide à réaliser,...
21 novembre 2010

Quiche aux champignons, lardons et mozzarella

Quiche aux champignons, lardons et mozzarella
Voici une quiche bien sympathique aux champignons, lardons et à la mozzarella. Elle était très bonne mais je n'ai mis qu'un oeuf, j'aurais dû en mettre deux, voire trois car le flan était un peu trop liquide. Cependant, une quiche classique mais délicieuse...
4 décembre 2010

Tartiflette

Tartiflette
Je vous propose aujourd'hui une recette que je ne fais pas souvent (et que je ne pense pas à faire), la tartiflette ! Elle était vraiment délicieuse ! Avec les températures et la neige dehors, c'est à refaire très vite ! Ingrédients : 1 kg de pommes de...
5 novembre 2010

Quiche sans pâte épinards, saucisse et comté

Quiche sans pâte épinards, saucisse et comté
Une quiche un peu improvisé faite pour un repas du soir. Une envie de manger des épinards, un reste de saucisse à frire dans le frigo et l'envie depuis un moment déjà d'essayer une quiche sans pâte. L'association des 3 a donné une quiche sans pâte épinards,...
21 février 2011

Cookies céréaliers et pralinés

Cookies céréaliers et pralinés
Pour débuter la semaine, je vous propose une nouvelle version de cookies. Ceux-ci sont aux flocons d'avoines et surmontés de quelques traits de chocolat praliné. Je me suis inspirée d'une recette trouvée ici. Ils n'étaient pas mauvais mais peut-être un...
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Publicité
Gourmandises & Cie
Publicité