Cookies céréaliers et pralinés
Pour débuter la semaine, je vous propose une nouvelle version de cookies. Ceux-ci sont aux flocons d'avoines et surmontés de quelques traits de chocolat praliné. Je me suis inspirée d'une recette trouvée ici. Ils n'étaient pas mauvais mais peut-être un peu fades. J'ai rajouté des pépites de chocolat dans certains et ils étaient bien meilleurs !
Ingrédients :
200 g de farine
100 g de sucre glace
200 g de beurre pommade
70 g de flocons d'avoine
1 cuillère à café de levure chimique
100 g de pralinoise
1 pincée de sel
Facultatif (mais conseillé :) ) : 100 g de pépites de chocolat
Préparation :
Préchauffez votre four à 160°C.
Dans un saladier, battez le beurre bien mou avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange bien crémeux. Ajoutez la farine, la levure chimique et les flocons d'avoines puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte bien homogène. Ajoutez également les pépites de chocolat dans une partie (ou toute) la pâte et mélangez jusqu'à ce qu'elles soient bien incorporées.
Formez des petites boules de pâtes sur une plaque à pâtisserie. Enfournez pendant 15 à 20 minutes.
Pendant ce temps, faites fondre la pralinoise au bain-marie puis placez-la dans une poche à douille à embout très fin.
Une fois les biscuits cuits et un peu tièdes, formez des traits de pralinoise à l'aide de la poche à douille. Placez les biscuits sur une grille et au frigo pendant une trentaine de minutes le temps que le chocolat durcisse puis dégustez !
Bonne gourmandise !
Fichier PDF : Cookies_c_r_aliers_et_pralin_s