Cookies Chips Chocolates
C'est sur le blog La Popotte de Manue que j'ai trouvé cette recette de cookies chips chocolates. J'ai repris la même recette sauf que j'en ai fait aux 3 chocolats. C'est tout simplement une petite tuerie, des délicieux petits biscuits enrobés de chocolat ! C'est vraiment une recette à tester !
Ingrédients :
180 g de farine
50 g de sucre roux
50 g de sucre blanc
110 g de beurre fondu
1 oeuf
1 pincée de sel
1/4 cuillère à café de levure chimique
300 g de chocolat (noir, lait, blanc...) (Il vous en faudra peut être un peu plus, je ne me rappelle plus combien j'en ai mis, adaptez en fonction des quantités).
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez le beurre fondu et les deux sucres. Ajoutez ensuite l'oeuf et mélangez bien, jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Dans un autre saladier, mélangez la farine, le sel et la levure chimique. Ajoutez ce mélange au précédent et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Mettez la pâte dans une poche à douille lisse et de petit diamètre. Faites de minuscules particules (même pas 1 cm de diamètre) sur une plaque à pâtisserie.
Faites cuire 5 minutes environ jusqu'à ce que les mini particules soit légèrement dorées.
Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain-marie. Une fois les particules cuites, ajoutez-les au chocolat et mélangez sans les casser.
A l'aide d'une cuillère, formez des petits tas et mettez au moins 2 heures au frigo pour que le chocolat durcisse. Dégustez !
Bonne gourmandise !
Fichier PDF : Cookies_Chips_Chocolates