Pain d'épice
Avec les fêtes de fin d'année qui approchent, ça donne vraiment envie de cuisiner des plats et des gourmandises qui font penser à Noël. Les pains d'épice et autres gourmandises pour faire des bredeles sont apparus dans les rayons des supermarchés. Cela m'a donné envie d'en confectionner un ! Voilà une recette de pain d'épice simplifié que l'on m'avait une fois donnée qui est très bonne !
Ingrédients :
200 g de miel liquide
80 g de sucre
10 cl de lait
1 cuillère à café de cannelle (j'en ai mis un tout petit peu plus)
250 g de farine
3 oeufs
1 bonne cuillère à soupe de mélange d'épices pour pain d'épice (selon si vous l'aimez très épicé ou non)
1 sachet de levure chimique
(*Vous pouvez remplacer le mélange d'épices par 1 cuillère à café de gingembre, 1 anis étoilé et 2 clous de girofle. Dans ce cas, il faudra filtrer le lait après l'infusion).
Préparation :
Versez le lait dans une casserole et ajoutez la cannelle et le mélange d'épice. Mélangez et faites les tiédir. Laissez infuser pendant 15 minutes.
Faites préchauffer votre four à 180°C.
Une le lait bien parfumé, ajoutez-lui le miel et le sucre, mélangez et remettez-le à tiédir à feu doux.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique et les oeufs. Versez le lait parfumé en fouettant vigoureusement jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et sans grumeaux.
Beurrez et farinez un moule à cake. Versez la préparation dedans et faites cuire au four pendant 40 minutes au moins (la recette préconisait 1h15 mais je trouvais que c'était trop).
Une fois cuit, sortez le du four et laissez le bien refroidir avant de le déguster !
Bonne gourmandise !
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