Galette des rois à la compote de pommes
Après Noël et le Nouvel An, nous voici à l'Epiphanie ! Je vous propose une recette de galette des rois faite il y a deux ans, à la compote de pommes. C'est très rapide à faire et vraiment très bon ! J'ai utilisé une compote toute faite pour allez plus vite mais vous pouvez également la faire vous-même, voici une recette. Cette année, je vais en faire une à la frangipane, je vous proposerai la recette très prochainement !!
Ingrédients :
2 rouleaux de pâte feuilletée
1 pot de compote de pommes (400 g à 500 g)
1 jaune d'oeuf
1 fève
Préparation :
Préchauffez votre four à 200°C.
Etalez une pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie.
Etalez de la compote de pommes sur l'ensemble de la surface en laissant 2 cm sur les bords. Placez la fève et recouvrez avec l'autre pâte feuilletée et soudez bien les bords à l'aide de vos doigts.
A l'aide d'un couteau, faites des dessins en appuyant très légèrement puis dorez la galette au jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau.
Faites cuire la tarte au four 25 à 30 minutes. Sortez-la du four, laissez-la tiédir et dégustez !
Bonne Gourmandise !
Fichier PDF : Galette_des_rois___la_compote_de_pommes