Financiers à la pâte de praliné
De nouvelles petites gourmandises pour bien débuter la semaine, des financiers fourrés à la pâte de praliné. Le praliné apporte une belle touche fondante dans le financier, c'est excellent !
Ingrédients :
4 blancs d'oeuf
60 g de farine
- 60 g de poudre d'amande
- 60 g de beurre
- 1 pincée de sel
- Pâte de praliné
Préparation :
Préchauffez votre four à 200°C.
Dans une casserole, faites un beurre noisette. Ôtez-le du feu et réservez de côté.
Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre d'amande et le sucre glace.
Dans un autre saladier, battez légèrement les blancs d'oeuf avec une pincée de sel jusqu'à qu'ils soient légèrement mousseux. Ajoutez-les au mélange précédent et mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Ajoutez ensuite le beurre noisette et mélangez jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé.
Versez la préparation dans des moules à financiers (ou à muffins) au 2/3. Dans chaque petites empruntes, mettez une cuillère à café de pâte de praliné.
Faites cuire pendant 15 minutes. Une fois cuits, laissez-les refroidir sur une grille et dégustez !
Bonne journée !
Fichier PDF : Financiers___la_p_te_de_pralin_
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Merci Beaucoup !