Pâte à crêpes
Une envie de crêpes de la part de ma soeur et moi-même et voilà une envie assouvie ! C'est la pâte à crêpe que nous faisons depuis longtemps et qui va aussi bien pour des crêpes sucrées que salées ! En plus elle est super simple et rapide à faire. Un délice avec n'importe quel accompagnement !
Ingrédients :
250 g de farine
3 oeufs
1/2 litre de lait
1 pincée de sel
Huile pour la poêle
Préparation :
Mélangez la farine et le sel dans un saladier et faites-y un puits.
Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant à chaque ajout.
Ajoutez le lait petit à petit tout en mélangeant pour éviter les grumeaux. Mélangez jusqu'à obtenir une belle pâte liquide et fluide.
Vous pouvez la faire reposer mais moi je ne le fais pas souvent (ou 5 minutes seulement) et ça marche très bien.
Faites chauffer de l'huile dans une poêle et attendez qu'elle soit bien chaude. Versez une louche de pâte, faites cuire de chaque côté et réservez jusqu'à épuisement de la pâte.
Astuce : Pour que les crêpes restent chaudes, mettez-les sur une assiette elle-même mise sur une casserole d'eau bouillante et recouvrez d'un chapeau, ça marche très bien !
Bon appétit !
Fichier PDF : P_te___cr_pes
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Merci Beaucoup !